「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」のモニターコラボ企画に参加させていただいております。

レシピブログさんよりレコルトエアーオーブンを送っていただきました。


FullSizeRender

シンプルな鶏の竜田揚げを作りました。

片栗粉ではなくヘルシーに大豆パウダーを使いました。


3~4人分の分量と作り方

鶏もも肉       600g
刺身醤油       大匙2
めんつゆ       大匙2
大豆パウダー    50g

① 鶏もも肉はひと口大に切る
② ビニール袋に刺身醤油とめんつゆと鶏もも肉を入れ 空気を抜いてしっかり縛る
③ ②を冷蔵庫で3時間以上寝かす
④ ③をざるにあげ水分をふき取って大豆パウダーをまぶす
⑤ エアーオーブンを190度に予熱し 容器に鶏もも肉を並べる
⑥ 190度で15分加熱する

FullSizeRender

レコルトエアーオーブン とてもコンパクトで音が静かです


FullSizeRender

こんな感じで鶏もも肉を浸け込みます


FullSizeRender

いい感じの仕上がりです


FullSizeRender

底に油が沈んでいます。


以前にもノンフライヤーを使っていましたが 今回モニターでいただいたレコルトエアーオーブン
予想以上に素晴らしいと混じました。


【レシピブログのエアーオーブンで様々なお料理を作ろう♪モニター参加中!】