「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」のモニターコラボ企画に参加させていただいております。
レシピブログさんよりレコルトエアーオーブンを送っていただきました。
シンプルな鶏の竜田揚げを作りました。
片栗粉ではなくヘルシーに大豆パウダーを使いました。
3~4人分の分量と作り方
鶏もも肉 600g
刺身醤油 大匙2
めんつゆ 大匙2
大豆パウダー 50g
① 鶏もも肉はひと口大に切る
② ビニール袋に刺身醤油とめんつゆと鶏もも肉を入れ 空気を抜いてしっかり縛る
③ ②を冷蔵庫で3時間以上寝かす
④ ③をざるにあげ水分をふき取って大豆パウダーをまぶす
⑤ エアーオーブンを190度に予熱し 容器に鶏もも肉を並べる
⑥ 190度で15分加熱する
以前にもノンフライヤーを使っていましたが 今回モニターでいただいたレコルトエアーオーブン
予想以上に素晴らしいと混じました。
【レシピブログのエアーオーブンで様々なお料理を作ろう♪モニタ