ボーソー米油で大根皮のきんぴらです
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにぴったり!!
ふたり分の分量と作り方
大根の皮 大根20cmくらいの皮
ボーソー米油 大匙2
みりん 大匙1
酒 大匙1
めんつゆ 小匙2
砂糖 小匙2
白ごま 大匙1
鷹の爪 適量
① 大根の皮は長さ5~6cmで4~5㎜太さに切る
② フライパンを熱してボーソー米油を温める
③ 大根の皮を入れて中火で炒める
④ 脂がなじんだら みりん 酒 めんつゆ 砂糖を加えて弱めの強火で炒める
⑤ 水分がなくなったら白ごまと鷹の爪を加えて炒める
ボーソー米油 今月のテーマは
冷めてもおいしい!
秋のお弁当おかずレシピ
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