ボーソー米油で大根皮のきんぴらです

       冷めても美味しいのでお弁当のおかずにぴったり!!

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ふたり分の分量と作り方

大根の皮    大根20cmくらいの皮
ボーソー米油  大匙2
みりん     大匙1
酒       大匙1
めんつゆ    小匙2
砂糖      小匙2
白ごま     大匙1
鷹の爪     適量


① 大根の皮は長さ5~6cmで4~5㎜太さに切る
② フライパンを熱してボーソー米油を温める
③ 大根の皮を入れて中火で炒める
④ 脂がなじんだら みりん 酒 めんつゆ 砂糖を加えて弱めの強火で炒める
⑤ 水分がなくなったら白ごまと鷹の爪を加えて炒める


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                                       ボーソー米油 今月のテーマは

                冷めてもおいしい!
               秋のお弁当おかずレシピ


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