レシピブログさんのスパイス大使をさせていただくことになりました
そして 今月のテーマは
スパイスでお料理上手
『1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん』です!
*GABANシナモンシュガー<パウダー>
*ハウスつぶ入りマスタード
*ハウスしそ梅
スパイスでお料理上手
『1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん』です!
*GABANシナモンシュガー<パウダー>
*ハウスつぶ入りマスタード
*ハウスしそ梅
などを送っていただきました
先ずはスキレットでフレンチトーストを焼き
シナモンシュガーをたっぷりかけました
一人分の分量と作り方
食パン 2~3cm厚さを1枚
卵 1個
砂糖 大匙1
牛乳 100cc
生クリーム 30cc
バター 10g
スライスアーモンド 適量
GABANシナモンシュガー 適量
① ボールに卵を溶いて牛乳と生クリームと砂糖を入れて混ぜる
② 食パンを9等分に切り バットに入れて①を流す
③ ②を24時間浸ける 時々ひっくり返す
④ スキレットにバターを入れて弱火にかける
⑤ バターが溶けたら②のパンの置き蓋をして極弱火で10分焼く
⑥ ひっくり返して再び同様に10分焼く
⑦ スライスアーモンドをかけて魚焼きグリルかオーブントースターで
こんがりなるまで焼く
⑧ シナモンシュガーをお好みの量をふる
今日もご覧いただきありがとうございました
下のふたつのバナーにポチしていただけると励みになります
ランキングに参加しています
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB
http://pds.exblog.jp/pds/1/201302/04/27/a0265027_2145578.png
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧ください。