My Happy Time

お料理ブログです お家で簡単に作れる料亭風のお料理を紹介したいと思います。

カテゴリ: 日記



  ボーソー米油で牛肉、春キャベツ、ほうれん草を甘めの味付けで炒めます


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4人分の分量と作り方

薄切り牛肉      250g
春キャベツ      300g
茹でたほうれん草   150g
卵          2個
ボーソー米油     大匙5
めんつゆ       大匙2
砂糖         大匙1
片栗粉        大匙1
スパイス調味料    小匙1/3
塩胡椒        少々

① 薄切り牛肉を食べやすい大きさに切りボールに入れる
② めんつゆ 砂糖 片栗粉 ボーソー米油大匙2を入れてよく混ぜる
③ 春キャベツはひと口大にちぎる
④ ほうれん草は2cm長さに切り よく絞る
⑤ 卵は割って溶きほぐし塩胡椒で味付けする
⑥ フライパンをよく熱して大匙2のボーソー米油を入れ 卵を入れて半熟で取り出す
⑦ 同じフライパンで②の牛肉を炒め 取り出す
⑧ 同じフライパンにボーソー米油を大匙1入れて春キャベツとほうれん草を炒める
⑨ ⑥の卵と⑦の牛肉を戻し、スパイス調味料をかけて混ぜる




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          http://www.recipe-blog.jp/sp/r190405k


           ボーソー米油部  今月のテーマは

           「スタミナ満点! お肉料理」




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  Nadia|manngo



          旬のわらびでわらびたたきを作りました

      味付けに創味 だしのきいたまろやかなお酢を使いました


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ふたり分の分量と作り方

茹でたわらび      100g
だしまろ        大匙2
白味噌         大匙1
練りがらし       小匙1/2

① ゆでたわらびを細かく刻む
② ボールに①とだしまろ、白味噌、練りがらしを入れてよく混ぜる


ディップとして野菜に付けたりご飯のおともに召し上がりください



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         ボーソー米油入りのフォカッチャを焼きました


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2~3人分の分量と作り方

【A】
強力粉        140g
ボーソー米油     大匙2
塩          2g
砂糖         10g
水          130cc
ドライイースト    2g

【B】
ウインナーソーセージ  5~6本
ミニトマト       10個
茹でたブロッコリー   適量




① 【A】をホームベーカリーの生地作りコースにセットする
② 生地はできたら丸くまとめて布を被せて15分休ませる
③ ボーソー米油を塗ったスキレットに2cmくらいの厚さに生地を伸ばす
④ ウインナーソーセージとミニトマトをのせてオーブンの発酵機能を使って40度で60分二次発酵させる
⑤ 180度に予熱したオーブンで15分焼く
⑤ 一度取り出してブロッコリーをのせてさらに5分焼く




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           ボーソー米油部  今月のテーマは

           「米油でつくる簡単パン&スイーツ」




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  Nadia|manngo


「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいております。


朝ごはん簡単レシピのモニターレシピでハウスつぶ入りマスタードをいただきました。


ウインナーと目玉焼きの朝食プレートです。

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一人分の分量と作り方

ウインナー          3本
卵              1個
ピザ用チーズ         適量
ケチャップ          適量
ハウスつぶ入りマスタード   適量

① 耐熱容器にウインナーを並べ卵を割る
  お好みの量のピザ用チーズをかけオーブントースターに入れる
② チーズが溶けたら出してケチャップとハウスつぶ入りマスタードをかける




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   レシピブログさんのスパイス大使をさせていただくことになりました

            そして 今月のテーマは
            スパイスでお料理上手
   『1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん』です!

          *GABANシナモンシュガー<パウダー>
           *ハウスつぶ入りマスタード
               *ハウスしそ梅

            などを送っていただきました


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         先ずはスキレットでフレンチトーストを焼き

          シナモンシュガーをたっぷりかけました



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一人分の分量と作り方

食パン           2~3cm厚さを1枚
卵             1個
砂糖            大匙1
牛乳            100cc
生クリーム         30cc
バター           10g
スライスアーモンド     適量
GABANシナモンシュガー   適量

① ボールに卵を溶いて牛乳と生クリームと砂糖を入れて混ぜる
② 食パンを9等分に切り バットに入れて①を流す
③ ②を24時間浸ける 時々ひっくり返す
④ スキレットにバターを入れて弱火にかける
⑤ バターが溶けたら②のパンの置き蓋をして極弱火で10分焼く
⑥ ひっくり返して再び同様に10分焼く
⑦ スライスアーモンドをかけて魚焼きグリルかオーブントースターで
  こんがりなるまで焼く
⑧ シナモンシュガーをお好みの量をふる




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