My Happy Time

お料理ブログです お家で簡単に作れる料亭風のお料理を紹介したいと思います。

カテゴリ: 料理 レシピ

デーツ<なつめやしの実>の料理レシピ
デーツ<なつめやしの実>の料理レシピ

FullSizeRender
「オタフクソース×レシピブログ」のコラボ企画で
デーツ〈なつめやしの実〉をプレゼントした頂きました。

今回は畑の大根と水菜とデーツ〈なつめやしの実〉で簡単サラダを作りました。


IMG_0660

2人分の分量と作り方

水菜         1/2束
大根         7cm
デーツ        2個
オリーブオイル    大匙2
すし酢        大匙1
胡椒         適量

①  水菜は洗って水切りし、3センチ長さに切る。
②  大根はピーラーで皮を剥き、3ミリ太さの千切りに切る。
③ ビーツはタネを取りみじん切りにする。
④  ボールに③とオリーブオイル、すし酢、胡椒を入れ、そこに水菜と大根を加えて軽く混ぜる。


FullSizeRender






にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


Nadia|manngo(河野ひとみ)


insta
     instagram
デーツ<なつめやしの実>の料理レシピ
デーツ<なつめやしの実>の料理レシピ
ネクストフーディスト


FullSizeRender
大粒の牡蠣で牡蠣のパエリアを作りました。




IMG_0478


FullSizeRender


FullSizeRender
レシピは

https://oceans-nadia.com/user/21868/recipe/425941



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


Nadia|manngo(河野ひとみ)


insta
     instagram
ネクストフーディスト

FullSizeRender

旬の蕪と柿のすし酢マリネです。






にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


Nadia|manngo(河野ひとみ)


insta
     instagram
ネクストフーディスト


FullSizeRender

豆腐キッシュです。

台なしなので糖質制限メニューにぴったりです。



FullSizeRender
レシピは
https://oceans-nadia.com/user/21868/recipe/398269







にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


Nadia|manngo(河野ひとみ)


insta
     instagram
ネクストフーディスト

FullSizeRender

産直で瑞々しい大根と北海道産の白子をゲットしたので、今シーズン初の白子大根バルサミコソースかけです。


FullSizeRender






にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


Nadia|manngo(河野ひとみ)


insta
     instagram

↑このページのトップヘ