デーツ<なつめやしの実>の料理レシピ
「オタフクソース×レシピブログ」のコラボ企画で
デーツ〈なつめやしの実〉をプレゼントした頂きました。
今回は畑の大根と水菜とデーツ〈なつめやしの実〉で簡単サラダを作りました。
2人分の分量と作り方
水菜 1/2束
大根 7cm
デーツ 2個
オリーブオイル 大匙2
すし酢 大匙1
胡椒 適量
① 水菜は洗って水切りし、3センチ長さに切る。
② 大根はピーラーで皮を剥き、3ミリ太さの千切りに切る。
③ ビーツはタネを取りみじん切りにする。
④ ボールに③とオリーブオイル、すし酢、胡椒を入れ、そこに水菜と大根を加えて軽く混ぜる。
にほんブログ村
デーツ<なつめやしの実>の料理レシピ