My Happy Time

お料理ブログです お家で簡単に作れる料亭風のお料理を紹介したいと思います。

カテゴリ: 料理 レシピ


FullSizeRender

いつかの夕食です。

⭐️  カマスの開き
⭐️  牛すじこん
⭐️  あん肝とわかめの茶碗蒸し
⭐️  ほうれん草ならお浸し
⭐️  野菜サラダ
⭐️  紅くるりの甘酢漬け


FullSizeRender






IMG_8591

大好きなあん肝を蒸しました。

今年はあん肝にお目にかからなかったけど、やっとです。


IMG_8530








FullSizeRender
畑の三浦大根でふろふき大根です。

FullSizeRender

大根の下茹ではストウブオーブン煮です。
150度で90分入れました。
めっちゃ柔らかです。


FullSizeRender

お味噌は鶏肉味噌です。








FullSizeRender

辛い辛い麻婆豆腐を作りました

IMG_8391




FullSizeRender






FullSizeRender

韓国料理教室で習ったカンジャウセウ。

アルゼンチン産赤エビで作りました。


FullSizeRender






↑このページのトップヘ