レシピブログさんより「ネクストフーディスト4期生」の就任祝いモニタープレゼントを頂きました。

今回はイチビキ株式会社さんのすぐとけるみそあわせ いりこだしで冷やし汁を作りました。


FullSizeRender

4人分の分量と作り方

鯵の開き          1枚
白胡麻           大匙4
熱湯            500cc
イチビキすぐとけるみそ   大匙3

薬味は胡瓜、ねぎ、万能ねぎ、茗荷、大葉などをお好みで

① 鯵の開きを焼いて身をほぐす
② 白胡麻は煎ってすり鉢であたる
③ 鯵の身も加えて滑らかにする
④ イチビキすぐ溶ける味噌を加えて混ぜる
⑤ バーナーで炙る
⑥ 熱湯を入れながらよく混ぜる


IMG_3369






ネクストフーディスト