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レシピブログさんからモニターで栃木産にらとトマトをプレゼントしていただきました。
今回のモニターレシピはにらと鳥レバーの甘辛炒めです。


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2人分の分量と作り方

にら        1束
鳥レバー     150g
新玉ねぎ     1/2個
ごま油       大匙2
酒 みりん    各大匙1
砂糖        大匙1
めんつゆ     大匙1
スパイス調味料  少々
おろし生姜    小匙1/2
おろしニンニク  小匙1/2
水溶き片栗粉  (片栗粉小匙1と水大匙1)

①  鳥レバーは血を取り除き、綺麗に洗い、小さめのひと口大にそぎ切りする。
  よく拭いてスパイス調味料とおろし生姜、おろしニンニクをまぶす
②  新玉ねぎは薄切り、にらは3cm長さにキル
③  フライパンを熱してごま油を入れる。
④  新玉ねぎと鳥レバーを入れて炒め、レバーにほぼ火が通ったら、酒、みりん、砂糖、
   めんつゆを加え、強火で炒める。
⑤  にらを加えて更に炒め、水炊き片栗粉を加えて素早く混ぜる。


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