レシピブログさんからモニターで栃木産にらとトマトをプレゼントしていただきました。
今回のモニターレシピはにらと鳥レバーの甘辛炒めです。
2人分の分量と作り方
にら 1束
鳥レバー 150g
新玉ねぎ 1/2個
ごま油 大匙2
酒 みりん 各大匙1
砂糖 大匙1
めんつゆ 大匙1
スパイス調味料 少々
おろし生姜 小匙1/2
おろしニンニク 小匙1/2
水溶き片栗粉 (片栗粉小匙1と水大匙1)
① 鳥レバーは血を取り除き、綺麗に洗い、小さめのひと口大にそぎ切りする。
よく拭いてスパイス調味料とおろし生姜、おろしニンニクをまぶす
② 新玉ねぎは薄切り、にらは3cm長さにキル
③ フライパンを熱してごま油を入れる。
④ 新玉ねぎと鳥レバーを入れて炒め、レバーにほぼ火が通ったら、酒、みりん、砂糖、
めんつゆを加え、強火で炒める。
⑤ にらを加えて更に炒め、水炊き片栗粉を加えて素早く混ぜる。
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