レシピブログ/フーディーテーブルさん企画のぐんまクッキングアンバサダーのモニターレシピです。


ぐんまの胡瓜で胡瓜と新玉ねぎの寿司酢炒めを作りました。


DSC03613


3人分の分量と作り方

胡瓜          2本
新玉ねぎ       1/2個
生姜          20g (できれば新生姜)
輪切り鷹の爪     ひとつまみ
寿司酢         大匙1半
白だし         小匙1
ごま油         大匙2


①  新玉ねぎは薄切りにする
②  胡瓜は縦半分に切り種を取る
③  胡瓜を3mm厚さの斜めに切る
④  フライパンにごま油と生姜を入れて温める
⑤  胡瓜と新玉ねぎを加えて2分くらい中火で炒める
⑥  寿司酢と白だしを加えて強火でサッと混ぜながら炒める




ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー







にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


Nadia|manngo(河野ひとみ)


insta
     instagram