レシピブログ/フーディーテーブルさん企画のぐんまクッキングアンバサダーのモニターレシピです。
ぐんまの胡瓜で胡瓜と新玉ねぎの寿司酢炒めを作りました。
3人分の分量と作り方
胡瓜 2本
新玉ねぎ 1/2個
生姜 20g (できれば新生姜)
輪切り鷹の爪 ひとつまみ
寿司酢 大匙1半
白だし 小匙1
ごま油 大匙2
① 新玉ねぎは薄切りにする
② 胡瓜は縦半分に切り種を取る
③ 胡瓜を3mm厚さの斜めに切る
④ フライパンにごま油と生姜を入れて温める
⑤ 胡瓜と新玉ねぎを加えて2分くらい中火で炒める
⑥ 寿司酢と白だしを加えて強火でサッと混ぜながら炒める
ぐんまクッキングアンバサダー
にほんブログ村