レシピブログ/フーディーテーブルさん企画のぐんまクッキングアンバサダーのモニターで

沢山の胡瓜とトマトを送っていただきました。

今回は胡瓜で柚子胡椒たっぷりのコールスローを作りました。



DSC03608



4人分の分量と作り方

ぐんまの胡瓜           2本
キャベツ            300g
人参               40g
新玉ねぎ            1個
ハム               100g
寿司酢             大匙2
柚子胡椒            小匙1
マヨネーズ           大匙3
塩                大匙1


① 胡瓜は縦に四等分し種を取り5㎜長さに切る
② 人参とキャベツと新玉ねぎは粗みじん切りする
   ハムは1cm角に切る
③ ボールに全ての野菜と塩を入れて軽くもみ10分くらいおく
④ ③をサッと水洗いしてざるに上げしっかり布巾で絞る
⑤ ボールに④とハムを入れて寿司酢、柚子胡椒、マヨネーズで和える