レシピブログ/フーディーテーブルさん企画のぐんまクッキングアンバサダーのモニターで
上州ねぎをいただきました。


上州ねぎを薄く小口切りにマスカルポーネと食べるラー油で和えました。

お酒のおつまみやご飯のおともにいかがでしょうか?


DSC03509


ふたり分の分量と作り方

上州ねぎ                     白い部分 1本
食べるラー油                 大匙1
マスカルポーネチーズ     大匙2
めんつゆ             小匙1/4


①  上州ねぎを薄く小口切りに切る
②  ボールにねぎと食べるラー油 マスカルポーネチーズ めんつゆを入れて混ぜる





DSC03507





ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー








にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


Nadia|manngo(河野ひとみ)


insta
     instagram