レシピブログ/フーディーテーブルさん企画のぐんまクッキングアンバサダーのモニターで
やまといもをいただきました。


やまといもとはんぺんでふわふわの揚げ物を作りました。


DSC03411





DSC03404



4人分の分量と作り方

やまといも           200g
はんぺん            100g
たまご              1個
酢                大匙1
塩                ひとつまみ
揚げ油              適量


① やまといもはピーラーで皮を剥き厚さ7~8mmに切る
② ①を酢水に5分浸け、水分をふきとる
③ フードプロセッサーに②とはんぺんと卵と塩を入れて攪拌する
④ 180度の揚げ油で③をスプーンでひと口大にすくって3分くらい揚げる


ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー







にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


Nadia|manngo(河野ひとみ)


insta
     instagram