レシピブログ/フーディーテーブルさん企画のぐんまクッキングアンバサダーのモニターで
ちぢみほうれん草をいただきました。

簡単にウインナーとちぢみほうれん草をバターソテーしました。


DSC03401


ふたり分の分量と作り方

ちぢみほうれん草        1袋
ウインナー             6本
にんにくのスライス        1片分
サラダ油              大匙1
バター               20g
スパイス調味料         適量
胡椒                少々
塩                  小匙1/2



① ほうれん草はよく洗って水切りしておく
② 鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を入れる
③ 沸騰した中にほうれん草を入れて30秒ゆで 冷水に浸ける
④ 15分くらい冷水に浸けて灰汁抜きする
⑤ ほうれん草を長さ3cmに切ってしっかり絞る
⑥ ウインナーは斜めに4等分に切る
⑦ フライパンににんにくとサラダ油を入れて弱火にかける
⑧ にんにくの香りが出たらウインナーとほうれん草を入れ
   中火で炒める
⑨ スパイス調味料とバターを入れて炒める
⑩ 器に盛り胡椒をふる




ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー






にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


Nadia|manngo(河野ひとみ)


insta
     instagram