レシピブログ/フーディーテーブルさん企画のぐんまクッキングアンバサダーのモニターで
ちぢみほうれん草をいただきました。
簡単にウインナーとちぢみほうれん草をバターソテーしました。
ふたり分の分量と作り方
ちぢみほうれん草 1袋
ウインナー 6本
にんにくのスライス 1片分
サラダ油 大匙1
バター 20g
スパイス調味料 適量
胡椒 少々
塩 小匙1/2
① ほうれん草はよく洗って水切りしておく
② 鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を入れる
③ 沸騰した中にほうれん草を入れて30秒ゆで 冷水に浸ける
④ 15分くらい冷水に浸けて灰汁抜きする
⑤ ほうれん草を長さ3cmに切ってしっかり絞る
⑥ ウインナーは斜めに4等分に切る
⑦ フライパンににんにくとサラダ油を入れて弱火にかける
⑧ にんにくの香りが出たらウインナーとほうれん草を入れ
中火で炒める
⑨ スパイス調味料とバターを入れて炒める
⑩ 器に盛り胡椒をふる
ぐんまクッキングアンバサダー
にほんブログ村