レシピブログ/フーディーテーブルさんからモニターで
創味シャンタンDXと創味のつゆを送っていただきました
このふたつの調味料を使った練り胡麻とすり胡麻たっぷりの胡麻鍋です
4人分の分量と作り方
豚バラしゃぶしゃぶ用 500g
絹ごし豆腐 200g
大根の薄切り 250g
人参の薄切り 80g
その他の鍋用の野菜 お好みで
【A】
水 5カップ
創味シャンタンDX 大匙2
創味のつゆ 大匙2
すり胡麻 60g
練り胡麻 60g
① 鍋に【A】を入れてよく混ぜて沸騰させる
② 豚肉、野菜や豆腐を入れて煮込む
☆ 大根と人参はピーラーで薄くスライスしたもので
その他のお野菜は白菜 春菊 水菜 椎茸 舞茸 しめじ ヒラタケ えのきだけなど
お好きなものを用意してください。
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
にほんブログ村