レシピブログ/フーディーテーブルさんからモニターで
創味シャンタンDXと創味のつゆを送っていただきました


DSC03150


このふたつの調味料を使った練り胡麻とすり胡麻たっぷりの胡麻鍋です


DSC03152


4人分の分量と作り方

豚バラしゃぶしゃぶ用        500g
絹ごし豆腐               200g
大根の薄切り             250g
人参の薄切り             80g
その他の鍋用の野菜        お好みで

【A】
水                    5カップ
創味シャンタンDX          大匙2
創味のつゆ              大匙2
すり胡麻                60g
練り胡麻                60g

① 鍋に【A】を入れてよく混ぜて沸騰させる
② 豚肉、野菜や豆腐を入れて煮込む


☆  大根と人参はピーラーで薄くスライスしたもので
   その他のお野菜は白菜 春菊 水菜 椎茸 舞茸 しめじ ヒラタケ えのきだけなど
   お好きなものを用意してください。








簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!






にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


Nadia|manngo(河野ひとみ)


insta
     instagram