2021年03月31日 木の芽味噌のせ焼き筍 庭の木の芽で木の芽味噌を作り、茹でた筍に塗って、グリルで焼きました。レシピブログに参加中♪にほんブログ村 instagram タグ :#木の芽#木の芽味噌#筍料理#焼き筍
2021年03月30日 新玉ねぎのムース 新玉ねぎの美味しい季節になりました。友人から沢山の淡路島の新玉ねぎを頂きました。新玉ねぎのムースを作りました。レシピはhttps://oceans-nadia.com/user/21868/recipe/146983レシピブログに参加中♪にほんブログ村 instagram タグ :#ストウブ鍋#新玉ねぎのムース#新玉ねぎレシピ
2021年03月27日 木の芽味噌 庭の木の芽が沢山出てきたので、木の芽味噌を作りました。薄くした味をつけた筍、サッと湯通ししたスルメイカ、生わかめを木の芽味噌で頂きました。レシピブログに参加中♪にほんブログ村 instagram タグ :#木の芽味噌#木の芽#筍レシピ
2021年03月24日 トンテキの日 昨日の夕食です。三重の友人から立派な豚肩ロースを頂きまして、トンテキにしました。私はデミグラスソース的なのが好きですが、相方は柚子胡椒のみ。後は餡かけ豆腐。餡は筍とカニカマ。筍姫皮のきんぴら。間引き大根葉と雑魚の炒め物。ご馳走さまでした。レシピブログに参加中♪にほんブログ村 instagram タグ :#夕食#ふたりごはん#ふたりごはん夫婦飯#トンテキ