My Happy Time

お料理ブログです お家で簡単に作れる料亭風のお料理を紹介したいと思います。

2021年03月


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庭の木の芽で木の芽味噌を作り、茹でた筍に塗って、グリルで焼きました。





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新玉ねぎの美味しい季節になりました。

友人から沢山の淡路島の新玉ねぎを頂きました。

新玉ねぎのムースを作りました。










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庭の木の芽が沢山出てきたので、木の芽味噌を作りました。

薄くした味をつけた筍、サッと湯通ししたスルメイカ、生わかめを木の芽味噌で頂きました。


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昨日の夕食です。

三重の友人から立派な豚肩ロースを頂きまして、トンテキにしました。

私はデミグラスソース的なのが好きですが、相方は柚子胡椒のみ。

後は
餡かけ豆腐。餡は筍とカニカマ。
筍姫皮のきんぴら。
間引き大根葉と雑魚の炒め物。


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ご馳走さまでした。




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ストウブ ベビーウォックで焼きカレーを作りました。





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