2020年10月
糖質カットの牡蠣フライ
昨日は、今シーズン初の牡蠣フライの夕食です。
後は
⭐️ 燻製砂肝入り豆腐サラダ
⭐️ 牛肉と糸こんにゃくの炒め煮(ラカントで)
⭐️ 刺身わかめ
⭐️ シャウエッセンと焼きねぎのスダチスープ煮
このスープ、めちゃくちゃ美味しいです。
茅乃舎だし、だし道楽を使用しました。
初めて大豆粉と糖質カットのパン粉を使いましたが、十分美味しいフライになります。
お天気が良かったので、牡蠣は少し干してからパン粉付けをしました。
ガーリックたっぷりの鰹のカルパッチョ
糖質制限のおでん
昨日はおでん🍢にしました。
おでんはいつもストウブ鍋のオーブン煮で作ります。
糖質制限中のおでんの具は難しいです。
それで色々考えてこんな具になりました。
スペアリブ
大根
こんにゃく
結びしらたき
たこ
トマト
竹輪
ごぼう天
じゃこ天
シャウエッセン
えのきの豚バラ巻き
カマンベールチーズの巾着
昆布
ゆで卵
カマンベールチーズの巾着が凄く美味しかったです。