My Happy Time

お料理ブログです お家で簡単に作れる料亭風のお料理を紹介したいと思います。

2020年10月




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秋刀魚のコンフィです。


ストウブ鍋で100度のオーブン90分を3回繰り返します。


時間はかかりますが、手間はかかりません。


缶詰のように骨まで柔らかな秋刀魚のコンフィです。



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昨日は、今シーズン初の牡蠣フライの夕食です。

後は
⭐️  燻製砂肝入り豆腐サラダ

⭐️  牛肉と糸こんにゃくの炒め煮(ラカントで)

⭐️  刺身わかめ

⭐️  シャウエッセンと焼きねぎのスダチスープ煮
このスープ、めちゃくちゃ美味しいです。
茅乃舎だし、だし道楽を使用しました。

初めて大豆粉と糖質カットのパン粉を使いましたが、十分美味しいフライになります。
お天気が良かったので、牡蠣は少し干してからパン粉付けをしました。



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ガーリックたっぷりの鰹のカルパッチョ

レシピは
https://oceans-nadia.com/user/21868/recipe/128633



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昨日はおでん🍢にしました。
おでんはいつもストウブ鍋のオーブン煮で作ります。

糖質制限中のおでんの具は難しいです。
それで色々考えてこんな具になりました。

スペアリブ
大根
こんにゃく
結びしらたき
たこ
トマト
竹輪
ごぼう天
じゃこ天
シャウエッセン
えのきの豚バラ巻き
カマンベールチーズの巾着
昆布
ゆで卵

カマンベールチーズの巾着が凄く美味しかったです。



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大量のサザエを頂きました。

取り敢えずお刺身に。


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新鮮なので肝がプリプリでとても美味しかったです。

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