My Happy Time

お料理ブログです お家で簡単に作れる料亭風のお料理を紹介したいと思います。

2020年06月


とうもろこしのパンナコッタを作りました。

DSC04449


レシピは こちら☆ です。







にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


Nadia|manngo(河野ひとみ)


insta
     instagram


宮崎の佐土原茄子が沢山届きました。

すし酢マリネを作りました。


DSC04428


新玉ねぎもたっぷり入れました。



レシピは こちら☆ です。





にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


Nadia|manngo(河野ひとみ)


insta
     instagram


レシピブログさんからヤマキお塩ひかえめめんつゆをいただきました。

今回は旬のいんげんのきんぴらを作りました。


FullSizeRender


4人分の分量と作り方

いんげん               400g

【A】
ヤマキお塩ひかえめめんつゆ  大匙2~3
みりん                 大匙2
酒                   大匙2
砂糖                  大匙1


白ごま                 大匙1
サラダ油                大匙2


① いんげんは両端を切り落とし半分の長さに切る
② フライパンにサラダ油を熱する
③ いんげんを入れて油がなじむまで炒める
④ 【A】の調味料を加え、水分がなくなるまで中火で炒める
⑤ 白ごまを加えて混ぜる


いんげん嫌いのお子様でも食べれると思います。



簡単減塩料理レシピ

簡単減塩料理レシピ

「ヤマキ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいております。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


Nadia|manngo(河野ひとみ)


insta
     instagram


レシピブログさんからヤマキお塩ひかえめめんつゆをいただきました

早速めんつゆで冷やし中華のタレを作りました。

減塩で美味しいタレになりました!!


「ヤマキ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいております。


FullSizeRender


ふたり分の分量と作り方

ヤマキお塩ひかえめめんつゆ  大匙4
出汁                  130cc
すし酢                 大匙2
生姜汁                 大匙3
ごま油                 大匙1

① ボールに全ての材料を入れてよく混ぜる
② 冷やし中華にタレをかける



IMG_1228



簡単減塩料理レシピ

簡単減塩料理レシピ




トマトを甘酸っぱく煮込んで冷たく冷やしていただきます。

FullSizeRender



FullSizeRender



↑このページのトップヘ