My Happy Time

お料理ブログです お家で簡単に作れる料亭風のお料理を紹介したいと思います。

2020年05月




FullSizeRender


おはようございます😃

昨日の夕食です。

⭐️  赤イカ🦑と鯵のお刺身
⭐️  鯵のなめろう
⭐️  オクラの梅肉和え
⭐️  高野豆腐、椎茸の卵とじ
⭐️  新玉ねぎとベーコンのストウブオーブン焼き
⭐️  冷奴
⭐️  野菜サラダ🥗
⭐️  白瓜、茄子、うずら卵の糠漬け
⭐️  トマトとしらすの炊き込みご飯

うずら卵の糠漬けとトマト🍅のご飯が最高に美味しかった❗️

皆さま、今日もお元気にお過ごし下さい‼️


FullSizeRender



FullSizeRender

牛すじチリコンカン

新玉ねぎのムース

ツナと新玉ねぎとワカメのサラダ🥗

椎茸の卵マヨ詰めチーズ焼き

糠漬け

などでした。


FullSizeRender





FullSizeRender

旬のそら豆のシロップ浸けです。


レシピはNadiaさんのこちらです。


鶏レバーでレバーペーストを作りました。

FullSizeRender



FullSizeRender

ストウブウッドハンドルフライパンでレバーを炒めて、煮ます。


FullSizeRender

バイタミックスでガーッとしたら、とても良い滑らかに仕上がりました。




糠漬けが美味しい季節になりました。

FullSizeRender

胡瓜、蕪、茗荷、オクラ、谷中生姜



FullSizeRender

新生姜、セロリ、茄子、蕪、長芋、胡瓜



FullSizeRender
 
茄子、茗荷、新生姜、長芋、胡瓜



FullSizeRender
 
セロリ、胡瓜、新生姜、キャベツ



FullSizeRender

胡瓜、茄子、蕪、セロリ、キャベツ






↑このページのトップヘ