My Happy Time

お料理ブログです お家で簡単に作れる料亭風のお料理を紹介したいと思います。

2020年04月



FullSizeRender


⭐︎  カンパチと鯵のお刺身
⭐︎  鯵のなめろう
⭐︎  ホタルイカと筍のカルパッチョ
⭐︎  筍とひじきと厚揚げの煮物
⭐️  筍姫皮のきんぴら
⭐︎  キャラ蕗
⭐︎  空豆の蒸し焼き
⭐︎  鯵のアラで取ったお吸い物

この日はお魚メニューの純和食でした

鯵の頭と骨で取ったスープは新玉ねぎとわかめだけの具ですが、めっちゃ美味しかったです。


今シーズン初の宮崎マンゴーでカオニャムマムアンを作りました。

FullSizeRender

大好きなタイのスイーツです。


ホタルイカと筍をカルパッチョにしました。

FullSizeRender


旬の食材は美味しいですねー(^O^☆♪



ストウブココット10cmでバンズを焼きハンバーガーを作りました。

FullSizeRender



FullSizeRender

パテは鶏肉と筍を入れたつくね風。




IMG_6932


抹茶餡で編み込みマーブルパンを焼きました。

ホシノ天然酵母、ストウブ ケーキアンドブレッドパンで焼きました。


↑このページのトップヘ