2020年04月30日 ホタルイカと筍のカルパッチョの日 ⭐︎ カンパチと鯵のお刺身⭐︎ 鯵のなめろう⭐︎ ホタルイカと筍のカルパッチョ⭐︎ 筍とひじきと厚揚げの煮物⭐️ 筍姫皮のきんぴら⭐︎ キャラ蕗⭐︎ 空豆の蒸し焼き⭐︎ 鯵のアラで取ったお吸い物この日はお魚メニューの純和食でした鯵の頭と骨で取ったスープは新玉ねぎとわかめだけの具ですが、めっちゃ美味しかったです。レシピブログに参加中♪にほんブログ村 instagram タグ :夕食和食ホタルイカ筍筍料理
2020年04月29日 カオニャムマムアン 今シーズン初の宮崎マンゴーでカオニャムマムアンを作りました。大好きなタイのスイーツです。レシピブログに参加中♪にほんブログ村 instagram タグ :宮崎マンゴーカオニャムマムアンスイーツココナッツクリーム
2020年04月28日 ホタルイカと筍のカルパッチョ ホタルイカと筍をカルパッチョにしました。旬の食材は美味しいですねー(^O^☆♪レシピブログに参加中♪にほんブログ村 instagram タグ :筍ほたるいかカルパッチョ
2020年04月27日 鶏つくね風パテでハンバーガー ストウブココット10cmでバンズを焼きハンバーガーを作りました。パテは鶏肉と筍を入れたつくね風。レシピブログに参加中♪にほんブログ村 instagram タグ :ストウブホシノ天然酵母ココット10ハンバーガー
2020年04月25日 編み込みマーブルパン 抹茶餡で編み込みマーブルパンを焼きました。ホシノ天然酵母、ストウブ ケーキアンドブレッドパンで焼きました。レシピブログに参加中♪にほんブログ村 instagram タグ :パン作りホシノ天然酵母ストウブケーキアンドブレッドパン抹茶餡