レシピブログ/フーディーテーブルさん企画のぐんまクッキングアンバサダーの
モニタープレゼントで沢山の嬬恋高原キャベツをいただきました。
先ずは柚子胡椒味のコールスローを作りました。
4人分の分量と作り方
キャベツ 250g
玉ねぎ 1/2個
胡瓜 1本
人参 20g
ハム 80g
マヨネーズ 40g
柚子胡椒 小匙1(お好みの量)
スパイス調味料 小匙1/3
塩 小匙1
① キャベツと玉ねぎは粗みじん切りに切る
② 胡瓜は縦半分に切り種を取って また縦半分に切る
それを3mm厚さに切る
③ 人参は千切りにスライスしてからみじん切りに切る
ハムは1cm角くらいに切る
④ ボールに玉ねぎと人参を入れて塩を振ってよくもみ込む
⑤ 胡瓜とキャベツも加えて軽くもみ 30分くらい置く
⑥ ⑤をサッと洗ってしっかり布巾で絞る
⑦ ボールに⑥とハムを入れる
マヨネーズと柚子胡椒とスパイス調味料をかけてよく混ぜる
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嬬恋高原キャベツは生にお味噌をつけていただきましたが大変美味しいです。
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