My Happy Time

お料理ブログです お家で簡単に作れる料亭風のお料理を紹介したいと思います。

2019年05月



ぐんまクッキングアンバサダー



この度 レシピブログさん/フーディーテーブルさん企画の

ぐんまクッキングアンバサダーをさせていただくことになりました。


群馬の美味しい食材を少しでももっと美味しくなるようなお料理レシピで

ご紹介できたら と思っております。


どうぞよろしくお願いいたします。


早速美味しいトマトの「ブリックスナイン」が届きました。

このトマト 絶対にそのまま食べるのが一番美味しいと思います。


なのであまり手をかけずにジェノベーゼソースと和えました。



DSC02331 (2)



DSC02324 (2)



ふたり分の分量と作り方

ブリックスナイン     4個
ジェノベーゼソース   30g


① ブリックスナインをくし形に6等分する
② ボールにブリックスナインとジェノベーゼソースを入れて混ぜる


ジェノベーゼソースは自家製を使いましたが市販の物でも美味しいです。





にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


Nadia|manngo(河野ひとみ)


insta
     instagram




ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー

ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー




レシピブログ/フーディーテーブルさん企画のぐんまクッキンングアンバサダーとしてのレシピです。


ブリックスナインはとっても甘く そのまま生でいただくのが一番美味しいと思いますが

ブリックスナインと鶏むね肉のサラダを作りました。


DSC02365 (2)



ふたり分の分量と作り方

ブリックスナイン     3個
新玉ねぎ         1個
鶏むね肉         100g
塩             少々
酒             大匙1
めんつゆ         大匙1半
サラダ油         大匙2
万能ねぎ         適量


① 鶏むね肉は塩とお酒をふりラップをして600Wの電子レンジで5分調理する
② 粗熱が取れたら鶏肉を細く割く
③ 玉ねぎは縦半分に切り薄切りする
④ トマトは横に薄くスライスする
⑤ 皿に玉ねぎを敷き トマトを並べ 上に鶏肉を置く
⑥ 小鍋にめんつゆとサラダ油を入れて火にかけ 沸騰したら⑤の上からかける
⑦ 小口切りの万能ねぎをかける








にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


Nadia|manngo(河野ひとみ)


insta
     instagram


ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー



新玉ねぎのフライってとっても美味しいのですがパン粉付けが面倒で

揚げないフライにしてみました

ハムを挟んでいます


DSC02281 (2)




DSC02280 (2)



レシピは こちら★ です





にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


Nadia|manngo(河野ひとみ)


insta
     instagram

IMG_6724

ブランマンジェの上に宮崎マンゴーをのせました❣️




筍の姫皮できんぴらを作りました


DSC02303 (3)





↑このページのトップヘ