オクシモロン風そぼろカレーを作りました。
2019年05月
茗荷竹
花椒たっぷりの鶏竜田揚げ
スタミナ満点!お肉料理
レシピブログ/フーディーテーブルさん企画の米油部
今月のテーマは「スタミナ満点!お肉料理」
花椒たっぷりの鶏竜田揚げを作りました


3人分の分量と作り方
鶏もも肉 600g
粉末花椒 小匙3~4
めんつゆ 大匙2
白だし 大匙2
みりん 大匙1
酒 大匙1
砂糖 大匙1
片栗粉 大匙4
ボーソー米油 適量
① 鶏もも肉をひと口大煮切る
② ビニール袋に片栗粉以外のすべての材料をを入れてよくもみ込む
③ 4~5時間漬け込む
④ ボールに移して片栗粉をふって混ぜる
⑤ ボーソー米油を熱して170度で3~4分揚げる
⑥ 再び180~190度で1分揚げる
食べるときに花椒塩をふるのも美味しいです。

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トマトとふわふわ卵の炒め物
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レシピブログ/フーディーテーブルさんのスパイス大使のレシピ投稿です。
今月のテーマはスパイスでお料理上手
「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」
です。
トマトをふわふわ卵で炒めGAVANバジルをふりました。






ふたり分の分量と作り方
トマト 2~3個
卵 2個
GAVAN バジル 小匙1
スパイス調味料量 小匙1
バター 大匙1
① トマトは食べやすい大きさのくし切りに切る
② 卵は卵黄と卵白に分けて 卵白をしっかり泡立てる
③ ②に泡がつぶれないように卵黄を合わせる
④ フライパンにバターを入れて温め ③を流し サッと混ぜながら焼き
取り出しておく
⑤ 同じフライパンでトマトを炒めスパイス調味料をふる
⑥ ④の卵をフライパンに戻し GAVANバジルをふる
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鶏手羽中のハーブ焼き
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スパイス大使、今月のテーマは「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」

鶏手羽中をこれらのハーブでマリネしてグリルパンで焼きました



ふたり分の分量と作り方
鶏手羽中 360g
オリーブオイル 大匙4
【A】
GABAN バジル 小匙1
GABAN オレガノ 小匙1
GABAN タイム 小匙1
スパイス調味料 小匙2
① 鶏手羽中にスパイスを刷り込む
② ジッパー付きの袋に手羽中とオリーブオイルを入れてよくもみ込む
③ ジッパーを閉じて冷蔵庫で半日浸ける
④ グリルパンをしっかり熱して皮目を下に中火で焼く
⑤ 裏表をひっくり返し蓋をして弱火で6~7分焼く
⑥ 再びひっくり返し 蓋をしないで3分弱火で焼く

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スパイスブログ認定スパイス大使2019