My Happy Time

お料理ブログです お家で簡単に作れる料亭風のお料理を紹介したいと思います。

2019年03月



            セロリで簡単浅漬けを作りました

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            レシピは こちら★ です




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  Nadia|manngo


この記事に


           旬のスナップエンドウの炒め物です

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             レシピは こちら★ です



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       冷凍庫に眠っていた塩鯖でリエットを作りました


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             レシピは こちら★ です





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  Nadia|manngo



       ボーソー米油で旬のうどの炒め煮を作りました


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    少し濃いめの味付けにしたのでご飯のおかずにぴったりです!!

ふたり分の分量と作り方

うど       大1本
人参       3cm
油揚げ      1枚
ボーソー米油   大匙2
白ごま      大匙1
砂糖       小匙2
みりん      大匙3
酒        大匙1
めんつゆ     大匙1
酢        小匙1

① うどはピーラーで薄く皮を剥く
  3cm長さに切り短冊切りに切り酢水に浸ける
② 人参は縦半分に切り薄切りに切る
③ 油揚げは熱湯をかけて油抜きし 横に3等分し5㎜幅の長方形に切る
④ フライパンを熱してボーソー米油を温める
⑤ うど 人参 油揚げを入れて炒める
⑥ 砂糖 みりん 酒 めんつゆを加えて煮込む
⑦ 水分がなくなったら火を消して白ごまをかけ混ぜる






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      旬のホタルイカとボーソー米油でパエリアを作りました

           ふき味噌を添えると美味しいです


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ふたり分の分量と作り方

ホタルイカ      100g
米          1合
玉ねぎのみじん切り  大匙4
人参のみじん切り   大匙1
白だし        大匙1
酒          大匙2
みりん        大匙2
水          100cc
ボーソー米油     大匙3
ふき味噌       適量
万能ねぎ       適量

① 米はサッと洗ってしっかり水切りする
② ホタルイカは目と背骨を取る
③ オーブンを180度に予熱する
④ パエリア鍋にボーソー米油大匙1を熱して玉ねぎと人参のみじん切りを炒める
⑤ 残りのボーソー米油を足して米を加えて透き通るまで炒める
⑥ 白だし 酒 みりん 水を加える
⑦ 沸騰したら蓋をして180度のオーブンで10分加熱し10分放置する
⑧ ホタルイカとふき味噌をのせて200度のオーブンで2分加熱する
⑨ 万能ねぎの小口切りをふる






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