レシピブログ/フーディーテーブルさん企画のぐんまクッキングアンバサダーのモニターで

沢山の新鮮なきのこを送っていただきました。


きのこを使ったきのこパンキッシュを作りました。


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6人分の分量と作り方

【パン生地】
強力粉         200g
バター         15g
塩            3g
砂糖          15g
水            130cc
ドライイースト     2g

【フィリング】
きのこ                  400g
鶏もも肉                 200g
玉ねぎ                  1/4個
卵                     2個
生クリーム               200cc
スパイス調味料(マキシマム)    適量
塩胡椒                  少々
サラダ油                 大匙1


①  ホームベーカリーの容器にパン生地の材料を入れ ドライイーストパン生地コースにセットする
②  玉ねぎはみじん切りにする
③  鶏もも肉は1cm角に切る
④  きのこは細かくほぐす 椎茸は石づきを取り5㎜くらいの千切りに切る
⑤  フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎと鶏もも肉を炒める
⑥  きのこも加えて炒めてスパイス調味料で味付けする
⑦  パン生地ができたらボール状にした後綿棒で型の大きさより3㎝くらい大きめの丸型に伸ばす
⑧  紙を敷いた型にパン生地をのせて⑥を敷き詰める
⑨  ボールに卵を割りほぐし塩胡椒をふり⑧に流し、35度で60分発酵する
⑩  170度に予熱したオーブンに蓋をして30分焼き、蓋を取って160度で30分焼く


オーブンはガスオーブンを使用しています。
蓋がない場合はアルミホイルでしっかり覆ってください。


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Nadia|manngo(河野ひとみ)


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