レシピブログ/フーディーテーブルさん企画のぐんまクッキングアンバサダーのモニターで
沢山の新鮮なきのこを送っていただきました。
きのこを使ったきのこパンキッシュを作りました。
6人分の分量と作り方
【パン生地】
強力粉 200g
バター 15g
塩 3g
砂糖 15g
水 130cc
ドライイースト 2g
【フィリング】
きのこ 400g
鶏もも肉 200g
玉ねぎ 1/4個
卵 2個
生クリーム 200cc
スパイス調味料(マキシマム) 適量
塩胡椒 少々
サラダ油 大匙1
① ホームベーカリーの容器にパン生地の材料を入れ ドライイーストパン生地コースにセットする
② 玉ねぎはみじん切りにする
③ 鶏もも肉は1cm角に切る
④ きのこは細かくほぐす 椎茸は石づきを取り5㎜くらいの千切りに切る
⑤ フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎと鶏もも肉を炒める
⑥ きのこも加えて炒めてスパイス調味料で味付けする
⑦ パン生地ができたらボール状にした後綿棒で型の大きさより3㎝くらい大きめの丸型に伸ばす
⑧ 紙を敷いた型にパン生地をのせて⑥を敷き詰める
⑨ ボールに卵を割りほぐし塩胡椒をふり⑧に流し、35度で60分発酵する
⑩ 170度に予熱したオーブンに蓋をして30分焼き、蓋を取って160度で30分焼く
オーブンはガスオーブンを使用しています。
蓋がない場合はアルミホイルでしっかり覆ってください。
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