レシピブログさんから
Nipponhamさんの切り落としシュレッドビーフを頂きました
それを使ってポテサラを作りました
二人分の分量と作り方
じゃが芋 中2個
すし酢 小匙2
マヨネーズ 大匙2
胡瓜 1本
塩 小匙1/3
新玉ねぎ 1/2個
切り落としシュレッドビーフ 30g
① じゃが芋は皮付きのまま柔らかくなるまで蒸す
② 新玉ねぎはみじん切りにする
③ 胡瓜は縦半分に切り 種部分を取り除き 2㎜幅に切る
ボールに入れて塩をふり 塩もみする
洗って固く絞る
④ 蒸したじゃが芋の皮を剥き ボールに入れてマッシュする
⑤ 寿司酢 マヨネーズを加えてよく混ぜる
⑥ 新玉ねぎ 絞った胡瓜 切り落としシュレッドビーフを加えてよく混ぜる
サラダのトッピングにも大変美味しかったです
今日もご覧いただきありがとうございました
下のふたつのバナーにポチしていただけると励みになります
ランキングに参加しています
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB
http://pds.exblog.jp/pds/1/201302/04/27/a0265027_2145578.png
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧ください。