My Happy Time

お料理ブログです お家で簡単に作れる料亭風のお料理を紹介したいと思います。

2018年03月


          宮崎完熟金柑でジャムを作りました

       生でもすご~~~く甘い金柑を贅沢にもジャムに

イメージ 1


             レシピは こちら☆ です


          金柑は  こちら☆  で購入しました








                          今日もご覧いただきありがとうございました
下のふたつのバナーにポチしていただけると励みになります


ランキングに参加しています

イメージ 5
 
イメージ 6



ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11
http://pds.exblog.jp/pds/1/201302/04/27/a0265027_2145578.png

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧ください。





Instagramはじめました
イメージ 1


  Nadia|manngo




        河内鴨を取り寄せて鴨鍋パーティーをしました


イメージ 1




イメージ 2

            ねぎはグリルパンで焼きます

          ごぼうはピーラーでスライスしました


イメージ 3



イメージ 4

          〆はちゃんぽん麺が美味しいです!!!







                         今日もご覧いただきありがとうございました
下のふたつのバナーにポチしていただけると励みになります


ランキングに参加しています

イメージ 5
 
イメージ 6



ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11
http://pds.exblog.jp/pds/1/201302/04/27/a0265027_2145578.png

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧ください。





Instagramはじめました
イメージ 1


  Nadia|manngo





             律丸さん に鰤を頂きまして

               竜田揚げを作りました

イメージ 1




すご~~く美味しいです!!

レシピは  こちら☆  です



今日もご覧いただきありがとうございました
下のふたつのバナーにポチしていただけると励みになります


ランキングに参加しています

イメージ 5
 
イメージ 6



ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11
http://pds.exblog.jp/pds/1/201302/04/27/a0265027_2145578.png

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧ください。





Instagramはじめました
イメージ 1


  Nadia|manngo








イメージ 1



茹でたリガトーニをストウブ オーバルホットプレートに立てて並べ、ミートソースを穴に入れ、チーズをかけてオーブントースターてわ焼きました


焼き過ぎめのパリパリが美味しいです









                         今日もご覧いただきありがとうございました
下のふたつのバナーにポチしていただけると励みになります


ランキングに参加しています

イメージ 5
 
イメージ 6



ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11
http://pds.exblog.jp/pds/1/201302/04/27/a0265027_2145578.png

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧ください。





Instagramはじめました
イメージ 1


  Nadia|manngo




                               昨日はご近所料理家さんと我が家でランチ


イメージ 1





イメージ 2






イメージ 3



昨日はフードデザイナーの奥津 純子さんと韓国料理家の相澤久美江さんと我が家で打ち合わせ兼ランチでした。

純子さんは、
ホタルイカと蕪と金柑のサラダ、
シュークリーム、
27cmオーバルで作ったひじきの煮物を持って来てくださいました。
ひじきの煮物の人参のシャキシャキ感がたまらなく美味しかった‼

久美ちゃんは
蕪のキムチ、鶏肉と蕪と青菜のナムル、春キャベツのアミ炒めを持って来てくださいました。
彼女のキムチはいつもながら絶品‼

私は、
ヒラメ昆布締めのちらし寿司、オーバルホットプレートでリガトーニパイ、野菜サラダは新玉ねぎの塩麹ドレッシングで、ワナベMで長ねぎとベーコンのスープ煮、デザートにココ10でブランマンジェの苺ソースかけ。

お寿司のご飯はココ18cmで3合弱を炊きました。






今日もご覧いただきありがとうございました
下のふたつのバナーにポチしていただけると励みになります


ランキングに参加しています

イメージ 5
 
イメージ 6



ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11
http://pds.exblog.jp/pds/1/201302/04/27/a0265027_2145578.png

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧ください。





Instagramはじめました
イメージ 1


  Nadia|manngo





↑このページのトップヘ