My Happy Time

お料理ブログです お家で簡単に作れる料亭風のお料理を紹介したいと思います。

2017年09月


   すっかり涼しくなり 今年最後のラタトゥイユを作った日の食卓です

イメージ 1



イメージ 4

          ラタトゥイユは 和風出汁で味噌味です

            レシピは こちら☆ です


イメージ 2



イメージ 5




イメージ 6



イメージ 3


あさりと青梗菜のスープ煮
めひかりの塩焼き
戻り鰹のお刺身
などでした



                          今日もご覧いただきありがとうございました
下のふたつのバナーにポチしていただけると励みになります


ランキングに参加しています

イメージ 5
 
イメージ 6



ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11
http://pds.exblog.jp/pds/1/201302/04/27/a0265027_2145578.png

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧ください。





Instagramはじめました
イメージ 1


  Nadia|manngo



        フワフワのパンケーキを食べたくなって作りました

イメージ 1



イメージ 3


       市販のホットケーキミックスにリコッタチーズを混ぜ

               卵は別立てにします

   ストウブ鍋にセルクル型を入れそこに流して低温のオーブンで焼きます


イメージ 2






                            今日もご覧いただきありがとうございました
下のふたつのバナーにポチしていただけると励みになります


ランキングに参加しています

イメージ 5
 
イメージ 6



ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11
http://pds.exblog.jp/pds/1/201302/04/27/a0265027_2145578.png

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧ください。





Instagramはじめました
イメージ 1


  Nadia|manngo




 9月24日は自分の誕生日で シャインマスカットのショートケーキを作りました


イメージ 1


         ストウブ ハーフテリーヌでスポンジを焼き

          シャインマスカットを沢山のせました


 シャインマスカット  昔はこんなに美味しくて便利な葡萄はなかったですね

        皮を剥かなくて カットするだけで並べられます


            美味しいケーキになりました






                           今日もご覧いただきありがとうございました
下のふたつのバナーにポチしていただけると励みになります


ランキングに参加しています

イメージ 5
 
イメージ 6



ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11
http://pds.exblog.jp/pds/1/201302/04/27/a0265027_2145578.png

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧ください。





Instagramはじめました
イメージ 1


  Nadia|manngo









   先週の土曜日  東京にお勉強に来られた としこ屋さん と

                ランチしました

         場所は日本橋高島屋内のジョエルロブション

           私 イチオシのレストランです

        二人で違うものを選んで少しずつ分けて頂きました

イメージ 1

            天使のえびとアボカドのラビオリ

               やはりソースが絶品



イメージ 2

              フォアグラのチーズリゾット

               美味しかった~~~!!

               フォアグラ 大好き!!


イメージ 3

    こちらのマッシュポテトが有名だと としこ屋さんがおしゃって

                ステーキをオーダー

           でもマッシュポテトは普通でした(笑)

           私はマスタードが美味しかった!!


イメージ 4

                 パテです

                 絶品でした


イメージ 5

                  ブリュレ


イメージ 6

               巨峰のパンナコッタ


        写真を見ているだけで また行きたくなりました





                          今日もご覧いただきありがとうございました
下のふたつのバナーにポチしていただけると励みになります


ランキングに参加しています

イメージ 5
 
イメージ 6



ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11
http://pds.exblog.jp/pds/1/201302/04/27/a0265027_2145578.png

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧ください。





Instagramはじめました
イメージ 1


  Nadia|manngo



    いつもの無花果のコンポートにシナモンステックを入れました

            香りよいコンポートになりました

 ハウス×レシピブログのモニター企画「スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ」に

            参加させていただいております

イメージ 1


10人分の分量と作り方


無花果           10個
赤玉ポートワイン      300cc
砂糖            60g
GABAN シナモンステック  1本
ヨーグルト         適量

① 無花果の皮を剥く
② 鍋に無花果 ワイン 砂糖 GABANシナモンステックを入れて中火にかける
③ 沸騰したら灰汁取りシートを被せて蓋をして弱火で50分煮込む
  シナモンステックを取り除く
④ 冷めたら容器に入れて冷蔵庫で冷たくする
⑤ 器に無花果とスープを入れ ヨーグルトをかける



イメージ 2

                    http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r170901a
                     秋の食材を使った料理レシピ  スパイスレシピ検索






         今日もご覧いただきありがとうございました
下のふたつのバナーにポチしていただけると励みになります


ランキングに参加しています

イメージ 5
 
イメージ 6



ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11
http://pds.exblog.jp/pds/1/201302/04/27/a0265027_2145578.png

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧ください。





Instagramはじめました
イメージ 1


  Nadia|manngo


↑このページのトップヘ