My Happy Time

お料理ブログです お家で簡単に作れる料亭風のお料理を紹介したいと思います。

2017年08月



  先日 Facebookのストウブ好きのコミュニティーのメンバーが4人来られて

          ストウブ鍋を使ったお料理教室をしました
イメージ 1


イメージ 2


メニューです

☆  豚の角煮
☆  海老フライ寿司と焼き鯖寿司
☆  無花果の白和え
☆  炙り無花果とクリームチーズのサラダ
☆  モロヘイヤのすり流し
☆   蓮蒸しのきのこ餡かけ
☆  無花果の天ぷら 自家製バルサミコソースかけ
☆  混ぜるだけ簡単ブラックベリーのパンクラフティー
☆  無花果のコンポート

殆どのレシピをNadiaに掲載させて頂いております
https://oceans-nadia.com/user/21868/recipe


無花果の炙りはスチーム&グリルパンの上が良いかと思います

豚の角煮はストウブオーブン煮が柔らかく美味しいです

オーバルホットプレートはスイーツ作りにも大活躍です

蓮蒸しは器ごと24cmニダベイユで蒸しました




         今日もご覧いただきありがとうございました
下のふたつのバナーにポチしていただけると励みになります


ランキングに参加しています

イメージ 5
 
イメージ 6



ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11
http://pds.exblog.jp/pds/1/201302/04/27/a0265027_2145578.png

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧ください。





Instagramはじめました
イメージ 1


  Nadia|manngo






   pinokoさん から頂いたイガイでパスタにした日の食卓です


イメージ 1



イメージ 3

   豚肩ロースの粕漬は うねび漬けという名の奈良漬けの粕で漬けています

        ストウブ スチーム&グリルパンで焼きました

             メッチャ美味しいです!!


イメージ 4

                豆腐サラダです

イメージ 7


イメージ 5

        桃のスープで レシピは こちら☆ です

イメージ 6

               イガイのパスタです

           自家製のトマトソースで作りました

            最高に美味しかった~~~!!



イメージ 2

                         今日もご覧いただきありがとうございました
下のふたつのバナーにポチしていただけると励みになります


ランキングに参加しています

イメージ 5
 
イメージ 6



ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11
http://pds.exblog.jp/pds/1/201302/04/27/a0265027_2145578.png

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧ください。





Instagramはじめました
イメージ 1


  Nadia|manngo









イメージ 2


              無花果をバーナーで炙って

     マスカルポーネチーズ入りの白和え衣をかけていただきます


   どんなネーミングのしようかと迷って pinokoさん に相談したら

    炙り無花果のイタリアン白和え衣 と提案してくださいました


イメージ 3


            レシピは こちら☆ です


イメージ 1








                          今日もご覧いただきありがとうございました
下のふたつのバナーにポチしていただけると励みになります


ランキングに参加しています

イメージ 5
 
イメージ 6



ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11
http://pds.exblog.jp/pds/1/201302/04/27/a0265027_2145578.png

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧ください。





Instagramはじめました
イメージ 1


  Nadia|manngo





イメージ 1

       毎日少しずつですが庭の無花果を収穫することができます

          毎日何らかの形で無花果を食べていますが

            パンプディングにしてみました

イメージ 2


            レシピは こちら☆ です




                          今日もご覧いただきありがとうございました
下のふたつのバナーにポチしていただけると励みになります


ランキングに参加しています

イメージ 5
 
イメージ 6



ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11
http://pds.exblog.jp/pds/1/201302/04/27/a0265027_2145578.png

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧ください。





Instagramはじめました
イメージ 1


  Nadia|manngo




          日清オイリオさん×レシピブログさんの

     モニタープレゼント企画に参加させていただいております


イメージ 1


日清オリーブ香る スムージードレッシング
・トマト&レモン
・キャロット&オレンジ
・チーズ&グリーン野菜   を頂きました


炙り無花果とクリームチーズのサラダの4人分の分量と作り方

無花果         3個
グラニュー糖      10g
生ハム         25g
クリームチーズ     50g
ミニトマト       5個
玉ねぎ         1/4個
ベビーリーフ      1袋
日清オリーブ香る スムージードレッシング チーズ&グリーン野菜    適量


①  無花果は皮付きのまま6等分して
   実の部分にグラニュー糖をまぶし バーナーで炙る
②  玉ねぎは薄切りにする 
   ミニトマトは4等分に切る
   クリームチーズは1cm角に切る
   生ハムは2cm幅に切る
③  皿にベビーリーフ等の野菜を敷き
   無花果 生ハム クリームチーズを散らす
④  日清オリーブ香る スムージードレッシング チーズ&グリーン野菜をかける








         今日もご覧いただきありがとうございました
下のふたつのバナーにポチしていただけると励みになります


ランキングに参加しています

イメージ 5
 
イメージ 6



ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11
http://pds.exblog.jp/pds/1/201302/04/27/a0265027_2145578.png

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧ください。





Instagramはじめました
イメージ 1


  Nadia|manngo






↑このページのトップヘ