My Happy Time

お料理ブログです お家で簡単に作れる料亭風のお料理を紹介したいと思います。

2017年02月


             週末に小坪漁港に行きました

      目的は ピッコロ ヴァーゾ でのランチでした

      いつもは車で行く小坪漁港ですが この日はお酒を飲むので

             鎌倉からバスに乗って行きました


イメージ 1


   漁港のお魚屋さんでサザエ シマアジ タコ タラの白子などを買って

     ふと 海岸を見ると わかめ わかめ わかめ・・・・・・


イメージ 2

         ランチの予約時間まで10分ほどあったので

              作業場所に行ってみました

      そこで 地面の海藻に滑ってしまって・・・・・(><)

             すってんころりんでした!!!

        足を引きずり すぐ傍のレストランに行きました

   座っていたので痛みはほとんどなく お料理を美味しくいただきました


イメージ 3


イメージ 4

               生ハムサラダ

イメージ 5

             しらすとからすみのパスタ


イメージ 6

                 しらすピザ

    どれも美味しいですが このピザがパリパリパリパリで・・・・・

     餃子の皮のような厚さで と~~~~~っても美味しいです


   サラダとパスタは家でもできそうですが このピザ生地はできませんね



            そして 食事を終えて 帰る時 

        立ち上がったら右足首が痛くて歩けない!!!!


    幸いバス停までが30mほどだったので 頑張ってバス停に行き

     バスに乗って 電車 そして タクシーで帰りました

                       駅ではエレベーターを探して使用しました(笑)


         その後 足はとんでもなく腫れてきました

            歩行困難な状態です(><)


                         昨日もずっとリビングとキッチンにおりました

                                     狭い家で良かったです

        しかし買い物にも行けないので早く治ってほしいです

    そして またジムにもゴルフに行けなくなりました( ;∀;)






ランキングに参加しています

 
 https://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif




ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11



メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpg
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。




Instagramはじめました
イメージ 1


Nadia|manngo



          定期的に煮穴子を作って冷凍しています

           この日は穴子の蒸し寿司にしました

イメージ 1




イメージ 2

          煮穴子のレシピは こちら☆ です

イメージ 7



イメージ 3

          こちらはストウブで作る簡単チャプチェ風

             レシピは こちら☆ です



イメージ 4

        生めかぶを買って干して 切って 茹でました

イメージ 5

         生めかぶの茹で方は こちら☆ です


イメージ 6


        後は あん肝と いつものように湯豆腐でした





ランキングに参加しています

 
 https://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif




ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11



メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpg
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。




Instagramはじめました
イメージ 1


Nadia|manngo



          庭のふきのとうをグラタンにしてみました

      そしたら 美味しくて美味しくて・・・・最高です!!

            大人のグラタンになりました

イメージ 1


イメージ 2

          サッと茹でたふきのとうをサッと炒めて

イメージ 3

      ストウブミニにふきのとうとハムのみじん切りを入れて

イメージ 4

      ベシャメルソースとチーズをかけてオーブンで焼きました

      ベシャメルソース または ホワイトソースですでが

        私は30年以上前から電子レンジで作っています

          電子レンジ調理は好きではありませんが 

        ホワイトソースだけは便利で美味しくできます

            レシピは こちら☆ です


イメージ 5


     ふきのとうのグラタンのレシピは こちら☆ です


 ミニストウブの下のお座布団は pinokoさん が作ってくださいました





ランキングに参加しています

 
 https://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif




ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11



メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpg
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。




Instagramはじめました
イメージ 1


Nadia|manngo


      流行のタルトソレイユのパン生地で作ったピザパンです

イメージ 1





イメージ 2


イメージ 3



イメージ 4


ホームベーカリーで捏ねてもらった生地を伸ばして

自家製トマトソース  自家製ジェノベーゼ ツナ モッツアレラチーズを

はさみました

結構美味しくてワインにも合います





ランキングに参加しています

 
 https://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif




ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11



メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpg
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。




Instagramはじめました
イメージ 1


Nadia|manngo


冷凍庫で眠っていたしめ鯖の救済です

簡単スモークで燻製しめ鯖にしました

イメージ 1



イメージ 3

簡単燻製にしたしめ鯖をトッピングにしたサラダです

イメージ 9


イメージ 4

わかめとモッツアレラチーズを入れた茶碗蒸しは チーズがとろ~~~りで

美味しかったです

コンソメ味にしてもよいかも?

イメージ 5


イメージ 10

茶碗蒸しはいつもストウブで蒸します

失敗ないです と言いたいところが 容器が浅かったせいか 

蒸し時間が名が過ぎました(><)


イメージ 6

中身が見えませんが マッシュ里芋にプルコギの残りをのせて作った

スコップコロッケです     めちゃくちゃ美味しかったです!!

イメージ 7

絹厚揚げをストウブ スチーム&グリルパンで焼きました

外パリパリで中はふわふわです

イメージ 8



イメージ 2


やっぱり湯豆腐があります

小鉢が何だったか思い出せません



本日 腰痛のためにお休みしていたゴルフを復活
今年初めてのゴルフ場です
訪問 コメントが遅くなりますが よろしくお願いいたします





ランキングに参加しています

 
 https://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif




ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11



メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpg
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。




Instagramはじめました
イメージ 1


Nadia|manngo

↑このページのトップヘ