My Happy Time

お料理ブログです お家で簡単に作れる料亭風のお料理を紹介したいと思います。

2017年01月


       先日 いつも楽しいブログをアップしてくださってる

     漁師の律丸さん の この日のブログ を拝見して

        即 欲しいです~~~!! とコメントしました

イメージ 1

     っで 無事に届いたのが 1.8kgのクエと 0.5kgのキジハタ

                そして赤なまこも

イメージ 2

  ヌルヌルで大変でしたが ウロコ取りをして 主人に頭をカットしてもらい

              なんとか捌きましたよ

イメージ 7



イメージ 4

          これはほんの一部でもっと沢山あります

イメージ 5

              お刺身でもいただきました

  もうね~~~ 美味しいのなんのって めちゃくちゃ美味しくて・・・・

            主人も婿も娘も感動しておりました


イメージ 6

          赤なまこもこんな立派でピチピチです


イメージ 3


       お鍋の写真はありませんが 本当に美味しいお出汁がでて 

           流石 幻の天然クエだと思いましたよ

             もちろん〆はお雑炊でした

  なまこも こんなコリコリは食べたことがないというくらいのコリコリさで

       これまた大満足で お安く沢山送っていただきましたよ


  律丸さん  美味しいお魚を本当にありがとうございました!!!!






ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
 
 https://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif







ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11



メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpg
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。




Instagramはじめました
イメージ 5イメージ 6


Nadia|manngo
<iframe src="https://oceans-nadia.com/in/?u=26f77fed0bcf&cid=21868" allowTransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" style="border:none; overflow:hidden; width:160px; height: 345px"></iframe>



     manngo畑の大根をスライスして切り干し大根を作っています

       その切り干し大根を使ったレシピを考えています

イメージ 1



イメージ 3

                スミイカでした

             ゲソが美味しかったです!!


イメージ 4

              岩手の岩牡蠣でした


イメージ 5

     イカ明太 自家製切り干し大根のナムル  大根皮のきんぴら

     菜の花と新たまねぎのツナサラダ 根菜いり炒り豆腐などです


イメージ 9

       切り干し大根のナムルのレシピは こちら☆




イメージ 8

          菜の花と新玉ねぎのツナポンマヨサラダ

             レシピは こちら☆ 



イメージ 10

             根菜たっぷりのツナ炒り豆腐

              レシピは こちら☆


             これもツナ缶を使ってました

      ツナ缶って便利ですよね   出汁の代わりにもなるし・・・

               助かる調味料です


イメージ 6

               三浦大根で田楽です

               柚子味噌を付けました



イメージ 7





イメージ 2








ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
 
 https://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif







ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11



メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpg
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。




Instagramはじめました
イメージ 5イメージ 6


Nadia|manngo
<iframe src="https://oceans-nadia.com/in/?u=26f77fed0bcf&cid=21868" allowTransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" style="border:none; overflow:hidden; width:160px; height: 345px"></iframe>






イメージ 1



    かなり前に主人が出雲空港で買って来た 茶の環の御抹茶餅です

          大変大変 美味しゅうございました!!





ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
 
 https://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif







ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11



メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpg
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。




Instagramはじめました
イメージ 5イメージ 6


Nadia|manngo
<iframe src="https://oceans-nadia.com/in/?u=26f77fed0bcf&cid=21868" allowTransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" style="border:none; overflow:hidden; width:160px; height: 345px"></iframe>


           チーズケーキで有名な PABLO の

            黄金ブリュレチーズプリンです

イメージ 1


      日持ちがするので ストックしておくには便利かと思います

        やっぱり生のケーキが美味しいですけどね・・・




ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
 
 https://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif







ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11



メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpg
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。




Instagramはじめました
イメージ 5イメージ 6


Nadia|manngo
<iframe src="https://oceans-nadia.com/in/?u=26f77fed0bcf&cid=21868" allowTransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" style="border:none; overflow:hidden; width:160px; height: 345px"></iframe>


  お料理上手のご近所ブロガー ぴくるすさん の釣り好きご主人様が

       またまた太刀魚を沢山釣ってこられて いただきました

イメージ 1




イメージ 3

        やっぱり鮮度の良いお魚は実に美味しい~~~!!


イメージ 4

               ヤリイカと甘エビ


イメージ 5

         フワフワ卵のスナップエンドウチリ炒めです

      鹿児島産のスナップエンドウが甘くて美味しいですね~~

   エビチリではなくスナップエンドウチリでフワフワ卵を絡ませています

            レシピは こちら☆ です


イメージ 6

                白菜サラダです

        自家製なめたけと胡麻とえごま油をかけています


イメージ 7

                沖縄もずくです


イメージ 8

         マッシュ南瓜の生ハムマスカルポーネ和え

  マッシュした南瓜に生ハムのみじん切りとマスカルポーネを混ぜただけです

               結構美味しいですよ


イメージ 9

             豆腐フライのみぞれ餡かけ

            レシピは こちら☆ です


イメージ 10

                焼きカレーです

     残り物の牛スジカレーにチーズをのせてオーブンで焼きました


イメージ 2


           毎日の食事のメニューを考えるときに

      「ま ご わ や さ し い」を気にしているのですが

     なかなかその全部を揃えるのは難しく ひとつは欠けるものです

             この日は 完璧だったようです

          ま   豆腐の豆
          ご   胡麻
          わ   もずく(海藻)
          や   白菜 大根 スナップエンドウ等の野菜
          さ   太刀魚やお刺身の魚
          し   なめたけ(椎茸等のきのこ類)
          い   南瓜の芋類



      やった~~~~~~~☆☆





つくれぽしてくださいました

この大根餅 本当にモチモチ 簡単で美味しいと思います

ぴのっち いつもありがとう~~~~ヾ(*´∀`*)ノ





ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
 
 https://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif







ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11



メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpg
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。




Instagramはじめました
イメージ 5イメージ 6


Nadia|manngo
<iframe src="https://oceans-nadia.com/in/?u=26f77fed0bcf&cid=21868" allowTransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" style="border:none; overflow:hidden; width:160px; height: 345px"></iframe>

↑このページのトップヘ