My Happy Time

お料理ブログです お家で簡単に作れる料亭風のお料理を紹介したいと思います。

2016年10月


               おはようございます

    ウチに来るお魚屋さんの干物がいつも大変美味しくて よく買います

      彼が作った干物は塩加減や干し具合が本当に絶妙なのです

          この日はかますの開きを買いました


イメージ 1



イメージ 2

              美味しそうでしょう?



イメージ 4

            里芋の枝豆ソースグラタンです

   レシピ用に作って 夕飯の時に小さな器に移してまた温め直しました

イメージ 10

         これ すご~~~~~く美味しいと思います

             レシピは こちら☆ です



イメージ 9



イメージ 5

  manngo畑の小松菜をサッと茹でて ポン酢と食べるラー油でいただきます

          新鮮な小松菜はこの食べ方が一番好きです


イメージ 6

            牛肉と糸こんにゃくのいり煮です

    水分は無して 糸こんにゃくを茹でたあとしっかり乾煎りします

            レシピは こちら☆ です


イメージ 7

               鶏レバーの煮物です

             レシピは こちら☆ です

         これは火を通しすぎないのがポイントですね



イメージ 8

    市販のごぼうサラダとツナ缶とmanngo畑の水菜を混ぜたものです



イメージ 3






ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
 
 https://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif






ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11



メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpg
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。




Instagramはじめました
イメージ 5イメージ 6


Nadia|manngo
<iframe src="https://oceans-nadia.com/in/?u=26f77fed0bcf&cid=21868" allowTransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" style="border:none; overflow:hidden; width:160px; height: 345px"></iframe>



        里芋の竜田揚げが本当に簡単で美味しくて・・・・

イメージ 1


            レシピは こちら☆ です


    柔らかくなるまで蒸した里芋を刺身醤油につけて揚げるのですが

    刺身醤油は宮崎の谷口醸造 マルタニ醤油の太陽 を使っています

        凄く甘いお醤油ですがお料理によく使っています

             佃煮やバルサミコソースなど

            私の料理には絶対に欠かせないお醤油です







ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
 
 https://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif






ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11



メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpg
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。




Instagramはじめました
イメージ 5イメージ 6


Nadia|manngo
<iframe src="https://oceans-nadia.com/in/?u=26f77fed0bcf&cid=21868" allowTransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" style="border:none; overflow:hidden; width:160px; height: 345px"></iframe>




イメージ 1


           デパートの九州物産展で買いました

         松翁軒のカステラ やっぱり美味しいですね

             私はチョコが好きです!!





ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
 
 https://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif






ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11



メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpg
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。




Instagramはじめました
イメージ 5イメージ 6


Nadia|manngo
<iframe src="https://oceans-nadia.com/in/?u=26f77fed0bcf&cid=21868" allowTransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" style="border:none; overflow:hidden; width:160px; height: 345px"></iframe>



         久しぶりに茶の環のお菓子を買いました

イメージ 1

          大福がすご~~~~く美味しかったです!!

イメージ 2

            満月 昔は予約待ちでしたよね

         昔のしっとりさがなくなってる気がしました





ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
 
 https://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif






ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11



メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpg
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。




Instagramはじめました
イメージ 5イメージ 6


Nadia|manngo
<iframe src="https://oceans-nadia.com/in/?u=26f77fed0bcf&cid=21868" allowTransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" style="border:none; overflow:hidden; width:160px; height: 345px"></iframe>


         お魚屋さんが鱈の白子を持っていて買いました

    そして フォアグラ大根のような白子大根を和風に仕上げました

イメージ 1




イメージ 2

                 白子大根です

            レシピは こちら☆ です

         今回は大根を煮たスープを器の下に入れました



イメージ 3

                タコのお刺身



イメージ 4

                黒豆の枝豆です
         きよみんーむぅさん からいただきました

          黒豆の枝豆はお顔が美しくないのですが

       お味がものすご~~~~~く良くて 贅沢な枝豆ですね


イメージ 5



イメージ 6

         糸こんにゃくが沢山あって 牛肉と炊きました

       と言っても 水なしの調味料だけでいり煮しました



イメージ 7

    白菜と水菜のサラダで いつものように自家製なめたけをトッピング

           山椒オイルをかけていただきます


イメージ 8

        manngo畑の小松菜と冷凍庫にあったかまぼこを

            ストウブで蒸し煮にしています




イメージ 9

  宮崎の佐土原茄子をつけてみそかけてみそと豆板醤と練り胡麻で炒めました


イメージ 10






ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
 
 https://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif






ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11



メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpg
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。




Instagramはじめました
イメージ 5イメージ 6


Nadia|manngo
<iframe src="https://oceans-nadia.com/in/?u=26f77fed0bcf&cid=21868" allowTransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" style="border:none; overflow:hidden; width:160px; height: 345px"></iframe>


↑このページのトップヘ