My Happy Time

お料理ブログです お家で簡単に作れる料亭風のお料理を紹介したいと思います。

2016年04月



         シャトルシェフでキャラふきを作りました

イメージ 1


         この時期 お庭にキャラふきが沢山でます

イメージ 2



イメージ 3


         シャトルシェフで3日間かけて仕込みました


イメージ 4





Instagramはじめました
イメージ 5イメージ 6


ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
 
 https://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif







ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpg
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。





Nadia|manngo
<iframe src="https://oceans-nadia.com/in/?u=26f77fed0bcf&cid=21868" allowTransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" style="border:none; overflow:hidden; width:160px; height: 345px"></iframe>




               先週のことです

  金沢の としこ屋さん が 沢山の加賀野菜が送ってくださいました

イメージ 1



イメージ 4

               こんな感じ・・・・・

   こちらでは珍しいものばかりでワクワクしながらキッチンに入りました


イメージ 5

        これは天ぷらで こしあぶら 山うど こごみ

        ストックしてあった太刀魚 南瓜も揚げました

      私が知っているこしあぶらはタラの芽に似たものでしたが

       加賀のはちょっと違ってました  葉っぱが多いです

           そしてものすごく美味しい~~~!!

            山うどは葉先の部分だけ揚げました

           何しろどれも新鮮で美味しかったです


イメージ 6

          鰹のお刺身で 千葉勝浦産のものでした


イメージ 7

          としこ屋さんの荷物にあった茗荷竹です

       我が家の庭でも取れるのですが ずっと細くて・・・・

             これは美味しかったです!!

               茗荷竹 大好きです


イメージ 2




イメージ 8

                 お盆の上は 

     加賀野菜の金時草の酢の物 こごみのお浸し せんなの酢漬け

           どれも新鮮でとっても美味しかったです

  後は お魚屋さんにもらった鰆の子の煮物 マグロの筋部分の佃煮風煮物

                沢庵の炒め物です

イメージ 9

          こごみのお浸し   美しいでしょ???

           これがメッチャ新鮮で美味しいのです

              主人も驚いておりました



イメージ 3


            熱燗が美味しい食卓になりました


      としこさん ありがとう!! またお願いしますね~~~~



              ヤフーさん もう 大丈夫でしょうか?
                       しっかりしてくださいね 
                    投稿しますが よろしくお願いします






Instagramはじめました
イメージ 5イメージ 6


ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
 
 https://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif







ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpg
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。





Nadia|manngo
<iframe src="https://oceans-nadia.com/in/?u=26f77fed0bcf&cid=21868" allowTransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" style="border:none; overflow:hidden; width:160px; height: 345px"></iframe>




         ストウブ オーブン煮で苺ジャム作りです

イメージ 1




イメージ 2



イメージ 3

          一晩 お砂糖に浸けた苺を一旦沸騰させて

             150度オーブンで40分

イメージ 4

         冷めてから蓋を開けると こんな感じです


イメージ 6

       中火で10分煮込むと美味しいジャムにになりまた

イメージ 5


苺     500g
砂糖    50g
レモン汁  大さじ1



Instagramはじめました
イメージ 5イメージ 6


ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
 
 https://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif







ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpg
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。





Nadia|manngo
<iframe src="https://oceans-nadia.com/in/?u=26f77fed0bcf&cid=21868" allowTransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" style="border:none; overflow:hidden; width:160px; height: 345px"></iframe>



              おはようございます

         日曜日 月曜日に箱根に一泊してきましたが
        日曜日の寒さで風邪をこじらせてしまいました
      訪問 コメントが遅れてしまって申し訳ございません
           ゆっくりお伺いさせていただきます

       さて 土曜日の夕食で 娘宅でピザを焼きました

イメージ 1

     この記事 を拝見して無性にピザが食べたくなりました


         生地はホームベーカリーにお任せしました

イメージ 2

   筍のミートソースを作っていたので ピザ生地にマッシュポテトを塗り

       このミートソース チーズ 木の芽をかけて焼きました

イメージ 3



イメージ 4

     もう一枚は醤油麹やお砂糖やお酒に半日くらい漬けた鶏もも肉を

         ストウブ スチーム&グリルパンで焼き

 生地にマヨネーズとわさびを塗り チキン 長ネギ チーズをのせて焼きます

イメージ 5



          娘がサラダと揚げ野菜を作っていました

イメージ 6






Instagramはじめました
イメージ 5イメージ 6


ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
 
 https://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif







ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpg
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。





Nadia|manngo
<iframe src="https://oceans-nadia.com/in/?u=26f77fed0bcf&cid=21868" allowTransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" style="border:none; overflow:hidden; width:160px; height: 345px"></iframe>




               ある日の朝食です

イメージ 1


     筍のお味噌汁 筍の昆布〆 筍のぬか漬けをいただきました


   主人はお食事の前に必ずエゴマ油と旭ポン酢で生野菜をいただきます

          この日はレタスと新玉ねぎとトマトでした


イメージ 3

     下茹でした筍をスライスし 少々の藻塩をふって昆布〆しました

      ぬか漬けのタッパーを重石にして冷蔵庫で二日おきました


イメージ 2


    普通に温かいご飯とお味噌汁を頂けることに感謝する朝食です





Instagramはじめました
イメージ 5イメージ 6


ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
 
 https://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif







ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpg
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。





Nadia|manngo
<iframe src="https://oceans-nadia.com/in/?u=26f77fed0bcf&cid=21868" allowTransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" style="border:none; overflow:hidden; width:160px; height: 345px"></iframe>


↑このページのトップヘ