おはようございます
雨の週明けとなりました 少々暖かく過ごしやすいけど
雨は困るな~~
ちょっと芝生のお出かけ予定があるので
さて ちょっと前の週末の食卓です
夫婦ふたりでお好み焼き 焼きそばの日です
昨年 ホットプレートが壊れてBRUNOを買いました
夫婦ふたりの鉄板焼きやお好み焼きには丁度いい大きさです
この日の箸休めのなまこ酢です
レシピは こちら☆ です
こちらは旬の生のりをゲットして佃煮を作りました
自然薯の千切りに添えました
生のり やっぱり美味しいです!!
レシピは こちら☆ です
帆立のバター焼きです
スルメイカの肝バター焼きです
イカは捌いて 肝は塩麹をまぶしておきました
こちらが中が見えていませんが牡蠣入りのモダン焼きです
私 お好み焼きには牡蠣がマストでして
正直 牡蠣無しのお好み焼きは あまり食べたくないです
牡蠣でじぇんじぇんお味が違います!!
青のり無しは私のです
お好み焼きに青のりはいらない
そして 焼きそばにも牡蠣を入れました
ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpg このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
<iframe src="https://oceans-nadia.com/in/?u=26f77fed0bcf&cid=21868" allowTransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" style="border:none; overflow:hidden; width:160px; height: 345px"></iframe>