昨年 ココナッツマイスターの としこ屋さん に
香りのないココナッツオイルを教えて頂いてから
色々 ココナッツオイル料理にチャレンジしています
そして最近は パンやケーキも美味しいと感じるようになりました
以前は ココナッツオイルの香りが料理の美味しさを消すので
消極的な使い方でしたが
今は本当にココナッツオイルの良さをどんどん感じる毎日です
っで ココナッツオイルでガトーショコラを作りました
作りたては なかなか美味しいかな って感じでしたが
翌日の美味しさ☆ メチャクチャ美味しいんです!
その日のうちに娘宅に四分の三を持って行きましたが
彼女も婿も2歳児も絶賛でした
ココナッツオイルと板チョコは一緒に湯煎しました
米粉で卵は別立て ストウブラウンドの18cmで焼きました
レシピは 後日 投稿させていただきますね
ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpg このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
<iframe src="https://oceans-nadia.com/in/?u=26f77fed0bcf&cid=21868" allowTransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" style="border:none; overflow:hidden; width:160px; height: 345px"></iframe>