My Happy Time

お料理ブログです お家で簡単に作れる料亭風のお料理を紹介したいと思います。

2015年07月


       やはり予約投稿が不具合で コピーして再投稿ですが

          写真が見れないかも知れません

   そのときはひとつ前のブログに行ってください   すみません!!


======================================


   昨日はヤフーさんのお陰で朝からアタフタさせていただきましたが

          今日はどうかな?  一応予約投稿します

    かなり前 用があって新潟に行き 駅前のお寿司屋さん行きました

       美味しかったです  でも写真が悪くて失礼します



イメージ 1

             お通しは茄子の煮物です


イメージ 2

      岩牡蠣はジャンボサイズでメチャクチャ美味しいです


イメージ 3

              南蛮海老とノドグロ

    海老の頭を焼いてもらって凄く美味しかったのに写真がないです


イメージ 4

                佐渡のもずく


イメージ 5

                カワハギです


イメージ 6

                ゲソ焼きです


イメージ 7

             なんとかふぐの白子焼きです

               何ふぐだったかな?


イメージ 8

               これ何か忘れました


イメージ 9

              穴子のおつまみです


イメージ 10

              ネギトロのおつまみ

          こんな美味しいネギトロは初めてでした


イメージ 11

                  〆鯖


イメージ 12

              お任せのにぎりです

       かなり酔っ払っていてネタはほとんど覚えていません

イメージ 13



イメージ 14

                 とろたくでした


イメージ 15

            ノドグロとヒラメでしょうか?


    ネタの種類も多く新鮮で美味しく お値段もお利口さんでしたよ

               河竹鮨 でした






Nadiaさんのコラム「ストウブの秘密を紐解く」

ストウブ鍋は保冷効果も素晴らしい! を更新しました


よかったら 飛んでくださいね






ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
 
 https://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif


ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpg
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。




    昨日はヤフーさんのお陰で朝からアタフタさせていただきましたが

          今日はどうかな?  一応予約投稿します

    かなり前 用があって新潟に行き 駅前のお寿司屋さん行きました

       美味しかったです  でも写真が悪くて失礼します



イメージ 1

             お通しは茄子の煮物です


イメージ 2

      岩牡蠣はジャンボサイズでメチャクチャ美味しいです


イメージ 3

              南蛮海老とノドグロ

    海老の頭を焼いてもらって凄く美味しかったのに写真がないです


イメージ 4

                佐渡のもずく


イメージ 5

                カワハギです


イメージ 6

                ゲソ焼きです


イメージ 7

             なんとかふぐの白子焼きです

               何ふぐだったかな?


イメージ 8

               これ何か忘れました


イメージ 9

              穴子のおつまみです


イメージ 10

              ネギトロのおつまみ

          こんな美味しいネギトロは初めてでした


イメージ 11

                  〆鯖


イメージ 12

              お任せのにぎりです

       かなり酔っ払っていてネタはほとんど覚えていません

イメージ 13



イメージ 14

                 とろたくでした


イメージ 15

            ノドグロとヒラメでしょうか?


    ネタの種類も多く新鮮で美味しく お値段もお利口さんでしたよ

               河竹鮨 でした






Nadiaさんのコラム「ストウブの秘密を紐解く」

ストウブ鍋は保冷効果も素晴らしい! を更新しました


よかったら 飛んでくださいね






ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
 
 https://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif


ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpg
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。




  暑かった日 冷や汁を作りましたが おうどんのタレにしていただきました

イメージ 1



イメージ 2


              お茄子と鰊の煮物です

       ともくんばあばさん が 一凜の橋本さん に

            煮物について教わったそうです

        私にも伝授していただき その方法で作りました

     これが驚きの美味しさでして  主人も感動していました

    「こんな美味しい茄子と鰊は初めて食べた。」と申しましたよ!!

         二日かかりの煮物ですが お味は料亭物です

            レシピは こちら✩ です



イメージ 3

              中トロのお刺身です

イメージ 4

             ミニトマトの甘酢漬けです

             レシピは こちら✩ です

イメージ 10



イメージ 5

            鶏肉と甘辛ししとうの煮物です



イメージ 6

               簡単オイキムチです

              レシピは こちら✩ です


イメージ 7

         お魚屋さんお薦めのつぶ貝は生きていたそうです

イメージ 8

            主人が身を全部取ってくれます

            私は食べるだけ・・・ありがたや


イメージ 11

         生きくらげが売ってたので明太佃煮にしました

             レシピは こちら✩ です



イメージ 12

       胡瓜の古漬けは塩抜きしておろし生姜を混ぜました


イメージ 16

            ひじきとトマト胡瓜のサラダでした

            柚子胡椒が効いてお酒に合います

             レシピは こちら✩ です


イメージ 13

               冷や汁うどんです

  金沢の素敵女子 としこ屋さん が 珍しい麺を送ってくださいました

         この日は芋うどんを使わせていただきました

イメージ 15



イメージ 14

       冷や汁うどんも美味しいもので ついつい食べ過ぎます

          冷や汁のレシピは こちら✩ ですが

      おうどんのタレですので少し濃い目の味付けにしました


イメージ 9






Nadiaさんのコラム「ストウブの秘密を紐解く」

ストウブ鍋は保冷効果も素晴らしい! を更新しました


よかったら 飛んでくださいね






ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
 
 https://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif


ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpg
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。






           おお~~~~きなスイカを買いました

        冷蔵庫に入れるのが大変でスイカゼリーにしました

イメージ 1

      100%スイカのジュースでメッチャ美味しかったです

            レシピは こちら✩ です


イメージ 2




             そして 無花果が出てました

        10個買って  早速赤ワイン煮を作りました

      この時の赤ワインは昔ながらの赤玉ポートワインを使います

イメージ 3


   これから 無花果がなくなる時期まで 毎朝これを食べることになります

             レシピは こちら✩ です


イメージ 4


     この無花果の赤ワイン煮を初めて食べたのは何年前でしょうか?

             40年以上前かも知れません

  母が こちら✩ のお店で この白味噌の乗ったのを食べて美味しくて

               作ってくれました

お店でヨーグルトと一緒に食べると美味しいですよ、と教えてもらったそうです

  






Nadiaさんのコラム「ストウブの秘密を紐解く」

ストウブ鍋は保冷効果も素晴らしい! を更新しました


よかったら 飛んでくださいね






ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
 
 https://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif


ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpg
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。




   ご近所の仲良しさんとBRUNOのたこ焼き器でアヒージョを楽しみました

イメージ 1



イメージ 4

  おつまみには 函館の アンティカオステリア デルアルバさん の

               商品を並べました

          冷凍庫のストックしておくと便利です


イメージ 5

      manngo畑のお野菜で作ったお惣菜を二階建てに並べました


イメージ 6

      ベーグルチップスでなすとツナのリエットを用意しました

   私 このベーグルチップスが大好きでパーティーのおつまみに便利です

            明太マスカルポーネも合います

         ベーグルチップスのレシピは こちら✩

         なすとツナのリエットは こちら✩ です

イメージ 7




イメージ 2

       アヒージョはお好みのお野菜と牛肉 ホタテやエビです

            そうそう 鱧も美味しかったです


イメージ 3



イメージ 8

   デザートはまた宮崎マンゴーを使ってタイの カオニャオ マムアンです


イメージ 9

          こちらはお友達が持って来てくださった

    横浜馬車道十番館のサブレとピエールマルコリーニのクッキーです

イメージ 10



イメージ 11

         喜久家洋菓子舗のラムボールを買っていました

        このラムボール むか~~~~~しからあるそうです

      私は大阪人ですから 数年前に知ったのですが 大好物です







Nadiaさんのコラム「ストウブの秘密を紐解く」

ストウブ鍋は保冷効果も素晴らしい! を更新しました


よかったら 飛んでくださいね






ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
 
 https://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif


ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpg
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。



↑このページのトップヘ