おはようございます
土曜日の夕食は久しぶりにピザにしました
ピザ生地はホシノ天然酵母の生種を切らしていたので
ホームベーカリーの普通のピザ生地コースです
我が家はパリパリのうす~~~~~~い生地が好きです
照り焼きチキンとお葱のピザ
生地に山葵マヨネーズを塗ります
スライスした照り焼きチキンとお葱モッツァレラチーズをのせて焼きます
マルゲリータ
照り焼きチキンは一晩漬け込んだチキンを焼いています
マッシュポテトと照り焼きチキンのピザ
こちらはベビー用に薄味で胡椒なしで作りましたが
これが一番美味しいかったかも・・・
合鴨の味噌漬け
築地で買った国産合鴨をローストして味噌漬け 冷凍していたものを解凍しました
ものすご~~~~く美味しかったです
レシピは こちら✩ です
砂肝コンフィのサラダ
鮪の目玉の煮付け
時々近くの自由が丘ガーデンで見かける鮪の目玉ですが
これ本当にお安くて美味しくて 家族全員の好物です
鮪の醤油麹漬け
蕗のお浸し
さて Nadia公式のアプリ「Nadia」をiPhone,Android向けにリリースされました
よろしかったらご覧くださいね
manngoのレシピ一覧は こちらです
ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpg このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。