もうかなり前のことなのですが
関東在住の同級生がふたり 遊びに来てくれて ランチでした
ひとりはは小中高 ひとりは中高校時代の友達です
お喋りが先行しました
大阪弁で機関銃のように昔話や子供 孫のお話です
写真を撮る余裕がありませんでした
お料理の盛りつけも全くいい加減なものになりました
冷凍していた和牛タンシチューをメインにしました
こちらは 里芋 エビ アボカド ミニトマトの和風グラタンで
ソースは水切りヨーグルト 生クリーム マスカルポーネ 白味噌を混ぜたもの
これ 簡単でとっても美味しいです
菊の花の酢の物 秋刀魚の筒煮 モッツァレラチーズの味噌漬け
にいただいて冷凍しておいたアワビ風貝の煮物
鯛のカルパッチョです
里芋の和風ポタージュスープ白味噌仕立て です
〆は 牡蠣の玄米チーズリゾットです
玄米リゾット作り方ですが お友達のフーィユちんが
以前 こんな☆ のを作ってくれています
デザートはタイ料理のデザートで カオニャオ マムアン
お友達がタイに行ってタイのもち米を持って帰ってくれたので作りました
これ 大好きなタイデザートです
黄色はタイマンゴーです
そして たけひめプリン
たけひめ本店のマカロンも
テーブル中央のストウブミニできのこのアヒージョをしましたが
写真がありません(><)
ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
サークルブログ WE LOVE STAUB
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpg このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。