この日は何故かお肉料理ばかりのメニューになってしまいました。
豚肩ロース肉の生姜焼き
お肉は おろし生姜 味醂 お酒 砂糖
シュガーレディの関西風四季のだしの素に浸けておいて焼いています。
残り野菜の八宝菜
前日のお鍋の残り野菜を八宝菜にしました。
しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉が入っています。
茄子のスープ
古いお茄子を焼き茄子にして 皮を剥き ブレンダーにかけます。
お鍋に移して だし汁と生クリームでポタージュスープにしました。
なんとなく美味しいです。
ちょこちょこ三品
五目きんぴら
牛肉入りの五目きんぴらです。
若布のポン酢かけ
胡瓜の明太子和え
塩もみした胡瓜と明太子をあえただけです。
ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
サークルブログ WE LOVE STAUB
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。