日頃 ブログやFacebookで仲良くしてくださっているロサンゼルス在住の Manhattan Cafe さんが
遊びにいらしてくださいました。
その日のお料理です。

メニューは
蟹のリングサラダ 美豚の角煮 鱈の昆布〆 白和え 賀茂茄子の田楽 胡瓜の佃煮
胡瓜のビール漬け 胡麻豆腐 生ハムアボペーストの海老帆立和え 新生姜の佃煮
茗荷 レッドオニオン ミニトマトの何にでも合いま酢漬け じゃが芋のブルスゲッタ
カスとうもろこしのお焼き ベーグルチップス&明太マスカルディップ
牛肉と牛蒡のちらし寿司 台湾マンゴーと桃のロールケーキ 等でした。
どのお料理もいつもブログで登場しているものばかりです。

この日のお写真 全てブレブレでイマイチでした。






途中からは 近所のブロ友さん びくるすさん も参加して 賑やかに飲みました。 食べました。
そして おしゃべりしまくりました。
デザートは 台湾マンゴーと桃のロールケーキです。

この日のスポンジ Hush-sanレシピ を参考に 強力粉を入れてみました。
と~~~~ってもいい感じに焼けました。
マンハッタンさんと私はコーヒーで びくるすさんは焼酎で食べてました。流石びくるすさん。

こちらは manhattancafeh さん に いただいた沢山のお土産です。

大好きなカリフォルニアのカベルネソーヴィニヨン 珍しいビネガー サラミや雲丹など・・・
ワインのおつまみに嬉しいものばかりです。

あっ びくるすさんにもお土産をいただきました。 また後日紹介させていただきます。
マンハッタンさん 今は一時帰国中でブログはお休みされていますが ロスに戻られたら
また 素敵な美味しいお料理を沢山紹介してくださると思います。
楽しみにしています。
彼女のお料理は 全く私の分野にないとってもお洒落で魅力的なものばかりです。
ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
サークルブログ WE LOVE STAUB
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。