ストウブ鍋 ニダベイユを使って リコッタチーズのパンケーキを作りました。


私 ビルズとホテルニューオータニのパンケーキが大好きです。
このパンケーキを作りたくて 色々試していて
以前も ブログに紹介 させていただいています。
丁度 パンケーキを焼いているところを見ることができました。
大きな鉄板でセルクル型で焼いていました。
焼く前に生地とメレンゲを合わせていました。
それをヒントに自分なりに作ってみました。


ストウブ鍋 ニダベイユにバターをスプレーしたセルクル型を並べます。
そこに生地を流して 蓋をしないで 170度くらいのオーブンに入れます。

高さがあってフワフワのパンケーキができました。
かなり 本物のパンケーキに近づいたと思います。

おおまかな分量です。
ホットケーキミックス 200g
全卵 1こ
卵白 80g
牛乳 100cc
生クリーム 50cc
リコッタチーズ 150g
ホットケーキミックス 200g
全卵 1こ
卵白 80g
牛乳 100cc
生クリーム 50cc
リコッタチーズ 150g
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