本日はワンプレート研究会の活動日です。
会場は バロンママさん と little-happyさん のブログです。
何も準備ができてなくて 昨日のタイ料理教室のお料理でお料理をワンプレートにしました。
すみません!!
アンチャンジュース
あさがおのジュースだそうです。
トートマンプラー
お魚のすり身を揚げたものです。レッドカレーペーストでややピリ辛です。
トムナーガイ
ココナッツミルクたっぷりの鶏肉のスープ。
パッ パック ルアムミット
野菜炒めですが とっても美味しく ご飯によく合います。
プラームックポンカリー
シーフードのカレー味の炒め物
ヤム プラーデゥッフー
ホッケの一夜干しや青マンゴーのサラダのようなものでタレが美味しいです。
カレー
Masman Curry Paste を使ったカレー
ブアローイナムキン
黒すり胡麻入りの白玉団子のデザートで 生姜入りの黒砂糖スープが美味しかったです。
ビアーシン
タイのビールもいただきました。
ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterestにて公開し始めました。
毎月、素敵なページがどんどん増えていきますので
リンク先のサークルブログよりぜひ、ご覧ください。
是非 サークルブログから ピンタレストを覗いてください。