9月23日の夕食で 4人でした。

バースデーウィークということで ちょっと贅沢に 宮崎から伊勢海老をお取り寄せしました。




メチャクチャ元気のよい伊勢海老で 恐いくらい飛び跳ねていました。
主人が裁いてくれました。
アラはもちろんお味噌汁です。

肝と一緒に食べるお刺身 甘くて美味しいです。

伊勢海老は こちら☆ でお取り寄せしました。
切干し大根キムチ と 花豆煮

切干し大根 キムチ お刺身用貝柱を混ぜただけで ちびしゃけちゃん レシピのアレンジです。
からすみと大根

豚しゃぶ
ポン酢と大根おろしでいただきます。


誕生日の前日でしたが ケーキが色々です。

大好きな ベルデュール のケーキです。
この時期は新栗のモンブランが最高です。
ストウブ料理をメインにした 新しいブログを作りました。
よろしければ ストウブ鍋に興味のある方は こちらのブログ も覗いていただければ嬉しいです。
ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
ストウブ好きの仲良し仲間で こんなサークル を立ち上げまた。
メンバーのストウブ料理が沢山トラックバックされています。
よろしければ覗いてください.。