残り物のと牛スジ丼でひとりご飯
牛スジ丼
この牛スジは5日間くらいかけて煮込んでいます。
メッチャメッチャメッチャ美味しいです!!!
お水から牛スジを煮込み始めました。
ストウブ鍋で4時間ほどとろ火でコトコト。
翌日の朝まで放置します。
2日目の朝 3日目の朝 4日目の朝
上に浮く脂を取って綺麗に洗って毎日3時間くらい煮込みました。
4日目の朝、脂ををきれいに洗ってから 味付けして煮込み始めます。
蒟蒻と生姜を足して 調味料は出し汁、砂糖、酒、味醂、醤油。
お醤油は色々なお醤油を適当に入れています。
その後またコトコト煮こみ続けてこのようになりました。
脂分がなくあっさりとした佃煮風の牛スジに仕上がりました。
その他のおかずはすべて残り物で
蕪の葉の炒め物 生たらこの煮物 人参のグラッセ
瓜の塩麹漬け アサリのお味噌汁 白花豆の煮物
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