上左から椎茸の含め煮、するめいかの腸炒め、うにのお刺身、きゅうりの糠漬け、ぶりかまの塩焼き、小松菜の胡麻和え、カブの塩もみ、オニザキのひじきの白和え、下左からイカの塩辛、なまこ酢、わかめのポンズかけ。
今年は猛暑のせいかなまこが小さいそうです
カブは塩もみをして、オリーブオイルと胡椒だけ。余りにもシンプル過ぎるかな?
これ、めちゃくちゃ便利です。湯通ししたお豆腐をよーく水切りして和えるだけ。
便利で美味しい!!
そして 今日のメインはこれこれ
ふぐのひれ酒
ひれ酒にはこういう物がピッタリです。
何杯呑んだか忘れちゃった☆