ボーソー米油で牛肉、春キャベツ、ほうれん草を甘めの味付けで炒めます
4人分の分量と作り方
薄切り牛肉 250g
春キャベツ 300g
茹でたほうれん草 150g
卵 2個
ボーソー米油 大匙5
めんつゆ 大匙2
砂糖 大匙1
片栗粉 大匙1
スパイス調味料 小匙1/3
塩胡椒 少々
① 薄切り牛肉を食べやすい大きさに切りボールに入れる
② めんつゆ 砂糖 片栗粉 ボーソー米油大匙2を入れてよく混ぜる
③ 春キャベツはひと口大にちぎる
④ ほうれん草は2cm長さに切り よく絞る
⑤ 卵は割って溶きほぐし塩胡椒で味付けする
⑥ フライパンをよく熱して大匙2のボーソー米油を入れ 卵を入れて半熟で取り出す
⑦ 同じフライパンで②の牛肉を炒め 取り出す
⑧ 同じフライパンにボーソー米油を大匙1入れて春キャベツとほうれん草を炒める
⑨ ⑥の卵と⑦の牛肉を戻し、スパイス調味料をかけて混ぜる
ボーソー米油部 今月のテーマは
「スタミナ満点! お肉料理」
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