ボーソー米油で牛肉、春キャベツ、ほうれん草を甘めの味付けで炒めます


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4人分の分量と作り方

薄切り牛肉      250g
春キャベツ      300g
茹でたほうれん草   150g
卵          2個
ボーソー米油     大匙5
めんつゆ       大匙2
砂糖         大匙1
片栗粉        大匙1
スパイス調味料    小匙1/3
塩胡椒        少々

① 薄切り牛肉を食べやすい大きさに切りボールに入れる
② めんつゆ 砂糖 片栗粉 ボーソー米油大匙2を入れてよく混ぜる
③ 春キャベツはひと口大にちぎる
④ ほうれん草は2cm長さに切り よく絞る
⑤ 卵は割って溶きほぐし塩胡椒で味付けする
⑥ フライパンをよく熱して大匙2のボーソー米油を入れ 卵を入れて半熟で取り出す
⑦ 同じフライパンで②の牛肉を炒め 取り出す
⑧ 同じフライパンにボーソー米油を大匙1入れて春キャベツとほうれん草を炒める
⑨ ⑥の卵と⑦の牛肉を戻し、スパイス調味料をかけて混ぜる




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           ボーソー米油部  今月のテーマは

           「スタミナ満点! お肉料理」




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