レシピブログさんの クイジナートのマルチハンドブレンダーの
モニターに当選しました
モニターに当選しました
スリム&ライト マルチハンドブレンダーをいただきました
そして
鶏肉をマルチハンドブレンダーでひき肉にして
鶏柚子味噌を作り ふろふき大根にしました
鶏柚子味噌の二人分の材料と分量
鶏むね肉 150g
市販の調理味噌 150g
砂糖 大さじ1
ねりごま 40g
おろし生姜 大さじ1
柚子果汁 大匙1
卵黄 1個
胡麻油 大さじ1
① 鶏むね肉をマルチハンドブレンダーでひき肉にする
② 鍋を温め胡麻油をいれ 鶏ひき肉を炒める
ひき肉が固まらずバラバラになるように菜箸を7~8本使って炒める
③ 卵黄以外の調味料を全部入れてよく練る
④ 全てが混ざって火が通ったら卵黄を入れてさらに弱火で5分くらい練る
大根を軟らかく茹でて鶏柚子味噌をかけていただきます
好みで柚子の皮をおろしてふりかけます
今日もご覧いただきありがとうございました
下のふたつのバナーにポチしていただけると励みになります
ランキングに参加しています
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB
http://pds.exblog.jp/pds/1/201302/04/27/a0265027_2145578.png
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧ください。