レシピブログさんの クイジナートのマルチハンドブレンダーの
                                モニターに当選しました[プレゼント]

      スリム&ライト マルチハンドブレンダーをいただきました

    
                  そして

         鶏肉をマルチハンドブレンダーでひき肉にして

         鶏柚子味噌を作り ふろふき大根にしました


イメージ 1


鶏柚子味噌の二人分の材料と分量

     鶏むね肉        150g 
     市販の調理味噌     150g
     砂糖          大さじ1
     ねりごま        40g
     おろし生姜       大さじ1
     柚子果汁        大匙1
     卵黄          1個
     胡麻油         大さじ1


① 鶏むね肉をマルチハンドブレンダーでひき肉にする
② 鍋を温め胡麻油をいれ 鶏ひき肉を炒める
  ひき肉が固まらずバラバラになるように菜箸を7~8本使って炒める
③ 卵黄以外の調味料を全部入れてよく練る
④ 全てが混ざって火が通ったら卵黄を入れてさらに弱火で5分くらい練る


イメージ 2


イメージ 3



大根を軟らかく茹でて鶏柚子味噌をかけていただきます

好みで柚子の皮をおろしてふりかけます




イメージ 4




                          今日もご覧いただきありがとうございました
下のふたつのバナーにポチしていただけると励みになります


ランキングに参加しています

イメージ 5
 
イメージ 6



ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11
http://pds.exblog.jp/pds/1/201302/04/27/a0265027_2145578.png

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧ください。





Instagramはじめました
イメージ 1


  Nadia|manngo