ボーソー米油でふぐの唐揚げです
ふたり分の分量と作り方
ふぐのあら又は切り身 500g
刺身醤油 50cc
片栗粉 大匙3
ボーソー米油 適量
① ふぐの身と刺身醤油をビニール袋に入れて空気を抜き口をふさぐ
② ①を2時間以上浸けておく
③ 揚げ油を180度に予熱する
④ ②の水分をふき取りまたビニール袋に入れる
⑤ 片栗粉も加えてよく振る
⑥ ⑤を揚げ油で4~5分揚げる
ボーソー米油 今月のテーマは
カリッとおいしい!
粉もんレシピ
粉もんレシピ
今日もご覧いただきありがとうございました
下のふたつのバナーにポチしていただけると励みになります
ランキングに参加しています
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB
http://pds.exblog.jp/pds/1/201302/04/27/a0265027_2145578.png
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧ください。