ボーソー米油を使って大根餅を作りました


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            味付けは生ハムと塩少々です


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  ボーソー米油で焼くので脂っぽさがなくさっぱりカリッと美味しいです!!




ふたり分の分量と作り方

大根       300g
生ハム      40g
大根葉      2本
片栗粉      70g
塩        少々
ボーソー米油   大匙3


① 大根は長さ6cmくらいでなるべく細い千切りにする
② 大根を絞り、絞り汁と片栗粉を合わせる
③ 大根場葉と生ハムはみじん切りにしほぐす
④ ボールに①と②と③を入れてよく混ぜる
⑤ フライパンをよく熱してボーソー米油を入れる
⑥ ⑤に④を入れ平らにして両面をパリッとなるまで焼く
⑦ 好みの大きさにカットする



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             ボーソー米油 今月のテーマは

                カリッとおいしい!
                 粉もんレシピ





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