ボーソー米油でピーマンと豚肉のコチュマヨ炒めです
ふたり分の分量と作り方
ピーマン 5個
豚肩ロース薄切り 150g
ボーソー米油 大匙2
コチュジャン 大匙1
白煎りごま 大匙1
マヨネーズ 大匙1
糸唐辛子 適量
① ピーマンは縦半分に切り 種を取って横1cm幅に切る
② 豚肉は3cmに切る
③ フライパンをよく熱してボーソー米油を入れ
豚肉とパーマンを炒める
④ 豚肉に火が通ったらコチュジャンと白ごまを入れて炒める
⑤ 火を消してマヨネーズを入れて混ぜる
⑥ 器に盛り糸唐辛子を飾る
ボーソー米油 今月のテーマは
冷めてもおいしい!
秋のお弁当おかずレシピ
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