ボーソー米油を使って五目きんぴらを作りました
作り置きおかずで お弁当のおかずにぴったりです
4人分の分量と作り方
薄切り牛肉 200g
ごぼう 100g
人参 50g
蓮根 100g
蒟蒻 150g
ピーマン 2個
酢 小匙1
ボーソー米油 大匙2
【A】
だし醤油 大匙2
砂糖 大匙3
みりん 大匙2
酒 大匙2
白煎りごま 大匙2
輪切り鷹の爪 適量
① 牛肉は1cm幅に切る
② ごぼうはたわしでよく洗い3㎝長さに切り その長さで千切りに切り
水に10分浸け ざるに上げる
③ 人参も同じように千切りにする
④ 蓮根はピーラーで皮を剥いて2mm厚さにスライスして酢水に10分浸けてざるに上げる
⑤ ピーマンは縦半分に切り千切りにする
⑥ 蒟蒻は5mm×2cmに切り湯通ししてざるに上げる
⑦ フライパンをよく熱してボーソー米油を入れる
⑧ 牛肉を炒め ほかの野菜と蒟蒻を加えて炒め【A】の調味料と鷹の爪を入れて炒める
⑨ 水分がなくなったら白煎りごまを加えてよく混ぜる
ボーソー米油 今月のテーマは
冷めてもおいしい!
秋のお弁当おかずレシピ
秋のお弁当おかずレシピ
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